Panqueca de omelete recheada com cogumelos [383cal]

2015-05-26
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.3 / 5)

4.3 5 4
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

4 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Atum ao molho de ostras com salada de folhas

    Atum ao molho de ostras com salada de folhas

  • Talharim de Abóbora com pesto

    Talharim de Abóbora com pesto

  • Risoto de frango caipira

  • Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra

    Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    383
  • Carboidratos (g)

    33,74
  • <BR>Proteínas (g)

    29,68
  • Gorduras<BR>totais (g)

    17,04
  • Gorduras saturadas (g)

    6,12
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    14,47
  • Sódio (mg)

    1.145,83

Essa Panqueca de omelete é mais uma das nossas invenções de moda e como boa parte das outras, trata-se de uma receita light e muito saudável.

O plano inicial era preparar um omelete light tradicional recheado com cogumelos. Por falar neles (os cogumelos), são ótimas propostas para receitas light, isso porque possuem baixa caloria e ao mesmo tempo são muito saborosos.

Partindo da ideia original do omelete surgiu a nossa Panqueca de omelete recheada com cogumelos. Começamos com um omelete bem compacto, para ficar bem próximo a uma massa de panqueca. Para isso basta não bater muito os ovos, assim eles incorporam o mínimo de ar possível.Em seguida cobrirmos a “massa” com uma camada de espinafre cozido e por cima dele um creme de porcini (polenguinho, ricota e porcini), que por sinal ficou fantástico. Por fim vieram os cogumelos refogados e pronto, ai foi só saborear a nossa panqueca de omelete.

Da próxima vez vamos colocar um frango desfiado junto com os cogumelos, isso para ter uma textura diferente no recheio.

Vamos à nossa receita de Panqueca de omelete recheada com cogumelos

Ingredients

  • 4 ovos
  • 100g de cogumelo portobello
  • 100g de cogumelo shimeji
  • 50g de champignon
  • 5g de funghi porcini (seco)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 queijos polenguinho light
  • 1 colher de sopa de queijo cottage light
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 3 alcachofras em conserva
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada

Method

Step 1

Vamos começar triturando o funghi porcini com um mixer ou um processador de alimentos pequeno.
Funghi porcini triturado
Adicionamos ao funghi já triturado os 2 polenguinhos, o cottage e 1/2 xícara de água fervendo.
Creme de funghi porcini
Processe por mais alguns segundos para que os ingredientes se transformem em um creme bem grosso.

Step 2

Separe apenas as folhas do espinhafre, leve-as para cozinhar em água fervendo por 1 minuto.
Cozinhando espinafre
Retire as folhas de espinafre da água, passe-as pela água fria e então esprema com as mãos para retirar toda a água.
Espinafre cozido

Step 3

Coloque os cogumelos, as ervilhas e a alcachofra picada em uma panela no fogo bem baixo, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe-os cozinhar por 5 minutos ou até evaporar toda a água liberada.
>Shimeji, portobello, champignon e alcachofra refogados

Step 4

Misture os ovos com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Eu disse misturar porque não queremos que o omelete cresça, por isso não podemos agregar ar aos ovos.
Ovos

Step 5

Despeje a mistura de ovos em uma frigideira com um bom revestimento antiaderente no fogo baixo.
Omelete

Step 6

Assim que o omelete firmar distribua as folhas de espinafre abertas sobre ele.
Omelete coberto com espinafre
Espalhe o creme de porcini sobre as folhas de espinafre.
Panqueca de omelete

Step 7

Coloque uma fileira do recheio (cogumelos refogados com a alcachofra e a ervilha) e então enrole a panqueca da forma tradicional.
Panqueca de omelete Panqueca de omelete

Step 8

Corte as panquecas ao meio para expor o seu recheio e sirva em seguida.

Panqueca de omelete

Comment (1)

  1. posted by Carmen on 9 de março de 2019

    Olá! Onde entram as alcachofras na receita? E porque o espinafre não está relacionado nos ingredientes? Não entendi… Será que a alcachofra foi relacionada equivocadamente? Ou substituída pelo espinafre… ????

Deixe um comentário