Panqueca de omelete recheada com cogumelos [383cal]
2015-05-26- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
4 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
383 -
Carboidratos (g)
33,74 -
<BR>Proteínas (g)
29,68 -
Gorduras<BR>totais (g)
17,04 -
Gorduras saturadas (g)
6,12 -
Fibra<BR>alimentar (g)
14,47 -
Sódio (mg)
1.145,83
Essa Panqueca de omelete é mais uma das nossas invenções de moda e como boa parte das outras, trata-se de uma receita light e muito saudável.
O plano inicial era preparar um omelete light tradicional recheado com cogumelos. Por falar neles (os cogumelos), são ótimas propostas para receitas light, isso porque possuem baixa caloria e ao mesmo tempo são muito saborosos.
Partindo da ideia original do omelete surgiu a nossa Panqueca de omelete recheada com cogumelos. Começamos com um omelete bem compacto, para ficar bem próximo a uma massa de panqueca. Para isso basta não bater muito os ovos, assim eles incorporam o mínimo de ar possível.Em seguida cobrirmos a “massa” com uma camada de espinafre cozido e por cima dele um creme de porcini (polenguinho, ricota e porcini), que por sinal ficou fantástico. Por fim vieram os cogumelos refogados e pronto, ai foi só saborear a nossa panqueca de omelete.
Da próxima vez vamos colocar um frango desfiado junto com os cogumelos, isso para ter uma textura diferente no recheio.
Vamos à nossa receita de Panqueca de omelete recheada com cogumelos
Ingredients
- 4 ovos
- 100g de cogumelo portobello
- 100g de cogumelo shimeji
- 50g de champignon
- 5g de funghi porcini (seco)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 queijos polenguinho light
- 1 colher de sopa de queijo cottage light
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 3 alcachofras em conserva
- 1/2 xícara de chá de ervilha congelada
Method
Step 1
Vamos começar triturando o funghi porcini com um mixer ou um processador de alimentos pequeno.
Adicionamos ao funghi já triturado os 2 polenguinhos, o cottage e 1/2 xícara de água fervendo.
Processe por mais alguns segundos para que os ingredientes se transformem em um creme bem grosso.
Step 2
Separe apenas as folhas do espinhafre, leve-as para cozinhar em água fervendo por 1 minuto.
Retire as folhas de espinafre da água, passe-as pela água fria e então esprema com as mãos para retirar toda a água.
Step 3
Coloque os cogumelos, as ervilhas e a alcachofra picada em uma panela no fogo bem baixo, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe-os cozinhar por 5 minutos ou até evaporar toda a água liberada.
>
Step 4
Misture os ovos com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Eu disse misturar porque não queremos que o omelete cresça, por isso não podemos agregar ar aos ovos.
Step 5
Despeje a mistura de ovos em uma frigideira com um bom revestimento antiaderente no fogo baixo.
Step 6
Assim que o omelete firmar distribua as folhas de espinafre abertas sobre ele.
Espalhe o creme de porcini sobre as folhas de espinafre.
Step 7
Coloque uma fileira do recheio (cogumelos refogados com a alcachofra e a ervilha) e então enrole a panqueca da forma tradicional.
Step 8
Corte as panquecas ao meio para expor o seu recheio e sirva em seguida.
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Carmen on 9 de março de 2019
Olá! Onde entram as alcachofras na receita? E porque o espinafre não está relacionado nos ingredientes? Não entendi… Será que a alcachofra foi relacionada equivocadamente? Ou substituída pelo espinafre… ????