Ponzu prepare o tradicional molho japonês
2014-04-04- Cuisine: Chinesa, Japonesa
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil
- Yield: 250ml
- Servings: 1
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 5m
- Ready In: 10m
Average Member Rating
(3.9 / 5)
9 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
288 -
Carboidratos (g)
26,20 -
<BR>Proteínas (g)
3,46 -
Gorduras<BR>totais (g)
14,30 -
Gorduras saturadas (g)
2,02 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,71 -
Sódio (mg)
1.723,31
Se você gosta e costuma frequentar restaurantes japoneses certamente você provou este molho. Facilmente identificado por ser muito ácido e picante, é o melhor molho para acompanhar os famosos pasteizinhos cozidos japoneses, o Gyoza. Na verdade esse pastel é original da China, porém com o tempo se difundiu por toda a Ásia. No Brasil é servido tanto em restaurante chineses quanto em restaurantes japoneses. A grande diferença está justamente no molho que o acompanha. Enquanto restaurantes chinês servem o Gyoza acompanhado de molhos a base de shoyu, nos japoneses é o Ponzu quem o acompanha.
Vamos a receita do molho Ponzu
Ingredients
- 50ml de vinagre de arroz
- 1 limão (suco)
- 50ml de água
- 25ml de sakê
- 25ml de sakê mirin (sakê culinário)
- 3g de flocos de bonito
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 laranja (suco)
- Cebolinha a gosto (picada)
Method
Step 1
Em uma panela pequena misture o sakê e o sakê mirim e leve o fogo para ferver por um minuto. O objetivo é apenas evaporar o álcool. Depois de ferver misture os demais ingredientes e aguarde esfriar. Guarde na geladeira e use com carne de porco, peixes, gyoza, entre outros.
Dicas
- Existe uma variação desse molho que não leva o molho de soja e com isso fica muito transparente. Se quiser preparar essa variação elimine o molho de soja e acrescente 1 colher de café de sal.
- Se você não tiver os flocos de bonito acrescente uma colher de chá de HONDASHI®. Na falta de ambos esqueça o assunto e siga em frente, o molho vai continuar muito gostoso.
- A receita original não leva cebolinha verde ou nirá, mesmo assim eu sempre acrescento muita cebolinha picada, eu adoro!
Comments (2)
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posted by Julia on 11 de maio de 2016
Gostei muito dessas dicas.
posted by Elaine on 3 de outubro de 2018
Simplesmente maravilhosa suas dicas , obrigada