Ingredientes
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2 Ovos
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1/2 xícara para chá Azeite
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1 xícara para chá Óleo canola
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1/2 colher para café Sal
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1/2 colher para café Pimenta do reinomoída
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Suco de 1 Limão
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1/3 de uma xícara SalsinhaPicada
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1 colher para sopa Tomilho frescoPicado
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1 colher para sopa Orégano frescoPicado
Instruções
Essa receita é uma variação da receita básica de maionese caseira feita com ovos. A partir dela você pode criar inúmeras variações para combinar com os mais diversos pratos, a sua criatividade é o limite. A Maionese caseira de ervas vai muito bem com frutos do mar e peixes.
Vale lembrar novamente o risco de contaminação por salmonella ao consumir ovos crus, por isso recomendo a leitura deste artigo: Como contornar os riscos da Salmonella.
Dica
- O importante é colocar o azeite/óleo o mais lento e constante possível. Muitas vezes o bico da garrafa de azeite ou de óleo não permite isso, uma solução é fechá-lo com filme de PVC, fazendo um furo com um palito de dentes para que o fio fique bem fino.
- Se a maionese perder o ponto (voltar a ficar muito líquida) desligue o liquidificador, acrescente mais um ovo inteiro e volte a colocar a fio de óleo (com o liquidificador ligado) até retomar a consistência.
- Devido ao acréscimo do suco de limão e das ervas, essa maionese ficará menos consistente em comparação à receita básica.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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Depois de colocar todo o azeite comece a colocar o óleo de canola da mesma forma, um fio bem fino. Faça isso até que a maionese adquira a consistência característica. Pode ser que não seja necessário usar todo o óleo, assim que chegar à consistência desejada desligue o liquidificador e pare de colocar óleo. A quantidade de óleo vai depender principalmente do tamanho dos ovos. |
3
Feito
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Conserve na geladeira, o ideal é consumir no próprio dia, no máximo no dia seguinte. |