Salmão marinado com manjerona [59cal]
2014-01-04- Cuisine: Francesa
- Course: Café da manhã, Entrada
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Ready In: 24:10 h
Average Member Rating
(4.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
59 -
Carboidratos (g)
1,35 -
<BR>Proteínas (g)
0,21 -
Gorduras<BR>totais (g)
6,04 -
Gorduras saturadas (g)
0,86 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,00 -
Sódio (mg)
0,34
Está receita é super simples e muito refrescante principalmente agora no verão. Algumas vezes eu gosto de fazer o salmão marinado e defumado. Neste caso, depois de seguir exatamente esta receita eu defumo a frio o salmão marinado, então sirvo. Essa etapa confere um sabor todo especial, porém não é fundamental. Veja aqui como defumar a frio o salmão usando um acessório super prático.
Você pode servir este salmão marinado sozinho, como entrada, em um almoço ou jantar ou até mesmo em um sanduíche. Outra forma muito gostosa de degustar um salmão marinado é com sour cream. Conhecido aqui como creme azedo ele é super fácil de preparar e combina perfeitamente com essa receitas. Neste link tem uma receita de como preparar sour cream caseiro.
Receita de salmão marinado
Ingredients
- 1 filé de salmão (250g)
- 1/4 de uma xícara de chá de manjerona
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 limão (somente o suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Lave o filé em água corrente e seque com uma toalha de papel. Com a ajuda de uma faca longa retire a pele do salmão. Coloque o filé sem pele em uma vasilha de vidro com tampa.
Step 2
Em outra vasilha misture a manjerona, o azeite e o limão. Com a ajuda de um pincel culinário espalhe a mistura sobre tudo o salmão.
Step 3
Tampe o salmão e deixe na geladeira por 24 horas. Passado este tempo retire o salmão, fatie como na foto e sirva.
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