Sardinha com Batata Gaufrette [108cal]

2014-06-30
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (2.5 / 5)

2.5 5 2
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

2 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Bife a cavalo

    Receita de Bife a Camões

  • Filé de tilápia defumada ao molho de cebola

    Filé de tilápia defumada ao molho de cebola [198cal]

  • tilápia light

    Tilápia light, filé grelhado acompanhado de shimeji no envelope [205cal]

  • Badejo em crosta de amêndoas

    Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa

  • Filé de Cioba ao molho de tangerinaFilé de Cioba ao molho de tangerina

    Filé de Cioba ao molho de tangerina [318cal]

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    108
  • Carboidratos (g)

    13,75
  • <BR>Proteínas (g)

    8,09
  • Gorduras<BR>totais (g)

    2,87
  • Gorduras saturadas (g)

    1,61
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,62
  • Sódio (mg)

    341,45

Essa é mais uma das receitas aqui do Blog com menos de 200 calorias. Normalmente são receitas que não utilizam nenhuma gordura e apenas alimentos pouco calóricos. Nesta vamos preparar uma sardinha em lata (esqueça as em conserva de óleo, escolha uma com ervas ou molho de tomate) com Batatas Gaufrette, queijo cottage e couve cozida. Vamos servir acompanhada de alguns tomates cereja assados.

Vamos à receita da Sardinha com batata gaufrette

Ingredients

  • 1 batata média
  • 3 folhas de couve
  • 85g de sardinha em lata (1 lata)
  • 10 tomates cereja
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage
  • Sal a gosto
  • Manjerona a gosto

Method

Step 1

Corte a batata para preparar Batata Gaufrette, a diferença neste caso é que vamos cozinha-la ao invés de fritá-la.
SONY DSC
Cozinhe por 15 minutos ou até que fiquem macias.
SONY DSC
Escorra a água e reserve as batatas.

Step 2

Retire a sardinha da lata removendo todo o molho. Retire a espinha com a ajuda de um garfo pequeno, cuidado para não quebrar o filé de sardinha.
SONY DSC

Step 3

Corte os tomates ao meio e leve para assar em um forno a 200° por 6 minutos.
SONY DSC

Step 4

Na louça onde o prato será servido (a louça precisa ir ao forno) comece a montar camadas de batata separadas pelo queijo cottage. Faça de 4 a 5 camadas.
SONY DSC
SONY DSC

Step 5

Coloque a sardinha sobre as batatas e disponha os tomates cereja ao lado.
SONY DSC
Leve o prato já montado ao forno a 200° por 10 minutos para aquecer. Enquanto isso rasgue as folhas de couve. Cozinhe a couve em água com sal (1 colher de sopa por litro) por 1 minuto.

Step 6

Passados os 10 minutos retire o prato do forno e disponha a couve cozida. Leve-o a mesa sobre outro prato (frio).
SONY DSC

 

 

Comment (1)

  1. posted by Lavern Wember on 17 de fevereiro de 2023

    This is the correct blog for anybody who wants to find out about this topic. You realize so much its nearly laborious to argue with you (not that I really would need…HaHa). You definitely put a new spin on a subject thats been written about for years. Great stuff, just great!

Deixe um comentário