Sardinha com Batata Gaufrette [108cal]
2014-06-30- Cuisine: Portuguesa
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(2.5 / 5)
2 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
108 -
Carboidratos (g)
13,75 -
<BR>Proteínas (g)
8,09 -
Gorduras<BR>totais (g)
2,87 -
Gorduras saturadas (g)
1,61 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,62 -
Sódio (mg)
341,45
Essa é mais uma das receitas aqui do Blog com menos de 200 calorias. Normalmente são receitas que não utilizam nenhuma gordura e apenas alimentos pouco calóricos. Nesta vamos preparar uma sardinha em lata (esqueça as em conserva de óleo, escolha uma com ervas ou molho de tomate) com Batatas Gaufrette, queijo cottage e couve cozida. Vamos servir acompanhada de alguns tomates cereja assados.
Vamos à receita da Sardinha com batata gaufrette
Ingredients
- 1 batata média
- 3 folhas de couve
- 85g de sardinha em lata (1 lata)
- 10 tomates cereja
- 3 colheres de sopa de queijo cottage
- Sal a gosto
- Manjerona a gosto
Method
Step 1
Corte a batata para preparar Batata Gaufrette, a diferença neste caso é que vamos cozinha-la ao invés de fritá-la.
Cozinhe por 15 minutos ou até que fiquem macias.
Escorra a água e reserve as batatas.
Step 2
Retire a sardinha da lata removendo todo o molho. Retire a espinha com a ajuda de um garfo pequeno, cuidado para não quebrar o filé de sardinha.
Step 3
Corte os tomates ao meio e leve para assar em um forno a 200° por 6 minutos.
Step 4
Na louça onde o prato será servido (a louça precisa ir ao forno) comece a montar camadas de batata separadas pelo queijo cottage. Faça de 4 a 5 camadas.
Step 5
Coloque a sardinha sobre as batatas e disponha os tomates cereja ao lado.
Leve o prato já montado ao forno a 200° por 10 minutos para aquecer. Enquanto isso rasgue as folhas de couve. Cozinhe a couve em água com sal (1 colher de sopa por litro) por 1 minuto.
Step 6
Passados os 10 minutos retire o prato do forno e disponha a couve cozida. Leve-o a mesa sobre outro prato (frio).
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Lavern Wember on 17 de fevereiro de 2023
This is the correct blog for anybody who wants to find out about this topic. You realize so much its nearly laborious to argue with you (not that I really would need…HaHa). You definitely put a new spin on a subject thats been written about for years. Great stuff, just great!