Tilápia light, filé grelhado acompanhado de shimeji no envelope [205cal]

2014-11-17
  • Servings: 2
  • Prep Time: 60m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 1:10 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    205
  • Carboidratos (g)

    1,70
  • <BR>Proteínas (g)

    30,57
  • Gorduras<BR>totais (g)

    8,73
  • Gorduras saturadas (g)

    1,62
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,63
  • Sódio (mg)

    1.819,13

Essa tilápia light é mais uma receita perfeita para uma dieta de restrição calórica, super simples de preparar, saborosa e muito leve. É um filé de tilápia acompanhado de cogumelo shimeji na manteiga (na verdade na margarina light!).

Ao invés de preparar o peixe assado junto com o cogumelo como é tradicional, preferimos neste caso “fritar” o peixe sem nenhum óleo em uma frigideira com revestimento antiaderente e preparar o cogumelo à parte, em um envelope de alumínio no forno. Com isso conseguimos um filé de tilápia bem crocante e impedimos que o caldo liberado do cogumelo entranhasse no peixe e mascarasse seu sabor além de amolecer sua textura.

O resultado é um prato harmonioso, rico em textura e sabores que se complementam. Espero que vocês gostem!

Vamos à receita do Filé de tilápia light com shimeji

Ingredients

  • 2 filés de tilápia
  • 1 envelope meu segredo maggi
  • 1/4 de uma xícara de cebolinha (picada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas desidratadas a gosto
  • 200g de cogumelo shimeji
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colher de chá de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de margarina light

Method

Step 1

Tempere o peixe com o tempero pronto (meu segredo Maggi), 2 colheres de chá de shoyo light, as ervas finas desidratadas e a pimenta do reino. Deixe marinar ao menos por 1/2 hora.
tilapia temperada

Step 2

Forre uma forma com papel alumínio, deixe uma sobra de papel em cada lado suficiente para fechar toda a forma como nas fotos da etapa 5.

Step 3

Desfaça os ramos de shimeji como na foto abaixo:
DSC08268
Transfira o shimeji para a forma forrada com o papel alumínio.
DSC08267

Step 4

Distribua a cebolinha, a margarina, o sal e o restante do molho de soja sobre o cogumelo.
DSC08269

Step 5

Feche o papel alumínio como mostrado nas fotos abaixo:
DSC08273DSC08271DSC08274
Leve para assar por 10 minutos a 200°c.

Step 6

Espere o cogumelo assar por 5 minutos e então comece a preparar a tilápia para que ambos fiquem prontos ao mesmo tempo.

Frite o filé de tilápia em uma frigideira com revestimento anti-aderente sem usar nenhum óleo. Comece fritando de um lado no fogo alto por 2 minutos, então vire o filé abaixe o fogo e frite por mais 2 minutos. Desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve enquanto retira o cogumelo do forno.
tilapia grelhada

Step 7

Retire o cogumelo do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar com o vapor. Use uma colher para misturar o cogumelo com o caldo.
shimeji na margarina light

Step 8

Sirva o filé de tilápia light coberto com o cogumelo e regue com colheradas do caldo da bandeja.

DSC02077

Comment (1)

  1. posted by Dulce Polastro on 2 de dezembro de 2014

    delicia

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