Tilápia light, filé grelhado acompanhado de shimeji no envelope [205cal]
2014-11-17- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 2
- Prep Time: 60m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 1:10 h
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(4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
205 -
Carboidratos (g)
1,70 -
<BR>Proteínas (g)
30,57 -
Gorduras<BR>totais (g)
8,73 -
Gorduras saturadas (g)
1,62 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,63 -
Sódio (mg)
1.819,13
Essa tilápia light é mais uma receita perfeita para uma dieta de restrição calórica, super simples de preparar, saborosa e muito leve. É um filé de tilápia acompanhado de cogumelo shimeji na manteiga (na verdade na margarina light!).
Ao invés de preparar o peixe assado junto com o cogumelo como é tradicional, preferimos neste caso “fritar” o peixe sem nenhum óleo em uma frigideira com revestimento antiaderente e preparar o cogumelo à parte, em um envelope de alumínio no forno. Com isso conseguimos um filé de tilápia bem crocante e impedimos que o caldo liberado do cogumelo entranhasse no peixe e mascarasse seu sabor além de amolecer sua textura.
O resultado é um prato harmonioso, rico em textura e sabores que se complementam. Espero que vocês gostem!
Vamos à receita do Filé de tilápia light com shimeji
Ingredients
- 2 filés de tilápia
- 1 envelope meu segredo maggi
- 1/4 de uma xícara de cebolinha (picada)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas finas desidratadas a gosto
- 200g de cogumelo shimeji
- 1 colher de café de sal
- 3 colher de chá de molho de soja light
- 1 colher de sopa de margarina light
Method
Step 1
Tempere o peixe com o tempero pronto (meu segredo Maggi), 2 colheres de chá de shoyo light, as ervas finas desidratadas e a pimenta do reino. Deixe marinar ao menos por 1/2 hora.
Step 2
Forre uma forma com papel alumínio, deixe uma sobra de papel em cada lado suficiente para fechar toda a forma como nas fotos da etapa 5.
Step 3
Desfaça os ramos de shimeji como na foto abaixo:
Transfira o shimeji para a forma forrada com o papel alumínio.
Step 4
Distribua a cebolinha, a margarina, o sal e o restante do molho de soja sobre o cogumelo.
Step 5
Feche o papel alumínio como mostrado nas fotos abaixo:
Leve para assar por 10 minutos a 200°c.
Step 6
Espere o cogumelo assar por 5 minutos e então comece a preparar a tilápia para que ambos fiquem prontos ao mesmo tempo.
Frite o filé de tilápia em uma frigideira com revestimento anti-aderente sem usar nenhum óleo. Comece fritando de um lado no fogo alto por 2 minutos, então vire o filé abaixe o fogo e frite por mais 2 minutos. Desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve enquanto retira o cogumelo do forno.
Step 7
Retire o cogumelo do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar com o vapor. Use uma colher para misturar o cogumelo com o caldo.
Step 8
Sirva o filé de tilápia light coberto com o cogumelo e regue com colheradas do caldo da bandeja.
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posted by Dulce Polastro on 2 de dezembro de 2014
delicia