Tartare light de atum com fritas de baroa [255cal]
2015-02-02- Cuisine: Francesa
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Ready In: 10m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
255 -
Carboidratos (g)
25,32 -
<BR>Proteínas (g)
29,64 -
Gorduras<BR>totais (g)
4,05 -
Gorduras saturadas (g)
0,57 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,22 -
Sódio (mg)
457,88
Tradicionalmente serve-se o tartare de carne com fritas e o de atum com salada, hoje decidimos inovar e misturar tudo. Servimos um tartare light de atum bem básico acompanhado de uma salada de folhas e fritas de batata baroa preparadas na panela de fritura sem óleo.
Uma receita fácil de preparar, muito saborosa e com menos de 220 calorias.
Vamos à receita do nosso Tartare light de atum com fritas
Ingredients
- 200g de filé de atum
- 10 colher de sopa de mostarda
- 1/4 de uma colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 limão (somente o suco)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha (picada)
- 1 colher de sopa de cebolinha (picada)
- 2 batatas baroa
- 1 colher de café de azeite
- Folhas verdes a gosto (alface, rúcula, etc)
Method
Step 1
Corte a batata baroa em palitos com 0,5cm de espessura, 1/4 do tamanho de uma batata frita normal.
Agora vamos prepará-la em uma panela de fritura sem óleo como preparamos uma batata normal. Lave bem a batata em aguá corrente, seque bastante para então espalhar uma colher de café de azeite (só uma colher de café já que vamos preparar pouca quantidade) e levá-la para fritar na panela.
Step 2
Triture bem as alcaparras em um almofariz (ou com uma faca) e misture com a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
Step 3
Corte o atum em cubos de 0,5cm e misture-os aos demais ingredientes com cuidado para não desfazer o peixe. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e acerte o sal, se necessário. Lembre-se que as alcaparras em conserva já possuem muito sal.
Step 4
Coloque o tartare em formas com fundo removível ou improvise com outro utensílio ou mesmo uma garrafa pet como já mostramos nessa outra receita de tartare.
Step 5
Sirva sobre uma "cama" de folhas e cubra com as fritas de baroa.