Tartare light de atum com fritas de baroa [255cal]

2015-02-02
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Ready In: 10m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

3 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

  • Croque monsieur

    Croque monsieur

  • Steak Tartare com gema curada

  • Atum ao molho de ostras com salada de folhas

    Atum ao molho de ostras com salada de folhas

  • salmão sous vide

    Salmão do Mar Morto (salmon mi cuit) [274cal]

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    255
  • Carboidratos (g)

    25,32
  • <BR>Proteínas (g)

    29,64
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,05
  • Gorduras saturadas (g)

    0,57
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,22
  • Sódio (mg)

    457,88

Tradicionalmente serve-se o tartare de carne com fritas e o de atum com salada, hoje decidimos inovar e misturar tudo. Servimos um tartare light de atum bem básico acompanhado de uma salada de folhas e fritas de batata baroa preparadas na panela de fritura sem óleo.

Uma receita fácil de preparar, muito saborosa e com menos de 220 calorias.

 

Vamos à receita do nosso Tartare light de atum com fritas

Ingredients

  • 200g de filé de atum
  • 10 colher de sopa de mostarda
  • 1/4 de uma colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 limão (somente o suco)
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha (picada)
  • 1 colher de sopa de cebolinha (picada)
  • 2 batatas baroa
  • 1 colher de café de azeite
  • Folhas verdes a gosto (alface, rúcula, etc)

Method

Step 1

Corte a batata baroa em palitos com 0,5cm de espessura, 1/4 do tamanho de uma batata frita normal.

Agora vamos prepará-la em uma panela de fritura sem óleo como preparamos uma batata normal. Lave bem a batata em aguá corrente, seque bastante para então espalhar uma colher de café de azeite (só uma colher de café já que vamos preparar pouca quantidade) e levá-la para fritar na panela.
Fritas de cenourinha amarela

Step 2

Triture bem as alcaparras em um almofariz (ou com uma faca) e misture com a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.

Step 3

Corte o atum em cubos de 0,5cm e misture-os aos demais ingredientes com cuidado para não desfazer o peixe. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e acerte o sal, se necessário. Lembre-se que as alcaparras em conserva já possuem muito sal.
Tartare light de atum com fritas

Step 4

Coloque o tartare em formas com fundo removível ou improvise com outro utensílio ou mesmo uma garrafa pet como já mostramos nessa outra receita de tartare.
Tartare light de atum com fritas

Step 5

Sirva sobre uma "cama" de folhas e cubra com as fritas de baroa.
Tartare light de atum com fritas

Deixe um comentário