Tomate recheado com burrata de búfala

2014-07-15
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 5m
  • Ready In: 15m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    269
  • Carboidratos (g)

    6,07
  • <BR>Proteínas (g)

    13,55
  • Gorduras<BR>totais (g)

    19,82
  • Gorduras saturadas (g)

    12,79
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,30
  • Sódio (mg)

    130,33

Burrata é um queijo tradicional italiano que basicamente é uma muçarela recheada com a própria massa fresca da muçarela (não filada) e creme de leite. O resultado é um queijo arredondado com o exterior mais consistente e resistente ao calor se comparado ao interior. Além disso a massa fresca do interior tem um gosto mais azedo, o que contrasta com o sabor do exterior. Tradicionalmente é feita com leite de búfala.

Muitas vezes é consumido cru e frio acompanhado de tomate, manjericão e azeite, porém é quando aquecido que a mágica acontece. Se levado ao forno a 150° por poucos minutos (5-7 minutos) o resultado será um queijo com aparência e consistência firme que ao ser cortado deixa vazar um interior cremoso. Normalmente é acompanhado de tomates e no caso da versão aquecida pães ou torradas.

A proposta da receita de hoje (Tomate recheado com burrata de búfala) é unir as duas formas tradicionais de servir a burrata. Vamos rechear um tomate maduro com folhas de orégano fresco, manjericão e uma burrata de búfala e então levar tudo ao forno por 5 minutos. Uma receita simples e saborosa!

Vamos à receita do Tomate recheado com burrata de búfala

Ingredients

  • 2 tomates (maduros porém firmes)
  • 1 colher de chá de azeite
  • Flor-de-sal a gosto (na falta use sal refinado mesmo)
  • 2 colheres de sopa orégano fresco
  • 150g de burrata de búfala
  • Folhas frescas de manjericão a gosto

Method

Step 1

Retire a pele dos tomates.
tomate sem pele
Corte a sua "tampa" e remova as sementes com a ajuda de uma colher de chá.
tomate sem pele

Step 2

Coloque dentro do tomate uma colher de sopa de orégano fresco, algumas folhas de manjericão, uma colher de chá de azeite e flor de sal a gosto.
tomate sem pele

Step 3

Corte uma pedaço da burrata modelando-o para que a casca fique como uma forma para o recheio da burrata. Lembre-se que o interior da burrata é muito sensível ao calor, se a casca (que é uma muçarela tradicional) não fizer o papel de uma forma perderemos toda a burrata ao assá-la. Coloque a burrata dentro do tomate com a parte que você modelou para cima, como se fosse a tampa do tomate. Como vamos assar o tomate com a abertura para baixo a parte firme da burrata vai reter todo o recheio dentro do tomate.
tomate sem pele

Step 4

Vire o tomate com a abertura para baixo e leve-o para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 150°. Sirva em seguida.

Dicas

Retirando pele tomate

Veja aqui como retirar a pele dos tomates sem dificuldade.

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