Tomate recheado com burrata de búfala
2014-07-15- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 5m
- Ready In: 15m
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(3.8 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
269 -
Carboidratos (g)
6,07 -
<BR>Proteínas (g)
13,55 -
Gorduras<BR>totais (g)
19,82 -
Gorduras saturadas (g)
12,79 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,30 -
Sódio (mg)
130,33
Burrata é um queijo tradicional italiano que basicamente é uma muçarela recheada com a própria massa fresca da muçarela (não filada) e creme de leite. O resultado é um queijo arredondado com o exterior mais consistente e resistente ao calor se comparado ao interior. Além disso a massa fresca do interior tem um gosto mais azedo, o que contrasta com o sabor do exterior. Tradicionalmente é feita com leite de búfala.
Muitas vezes é consumido cru e frio acompanhado de tomate, manjericão e azeite, porém é quando aquecido que a mágica acontece. Se levado ao forno a 150° por poucos minutos (5-7 minutos) o resultado será um queijo com aparência e consistência firme que ao ser cortado deixa vazar um interior cremoso. Normalmente é acompanhado de tomates e no caso da versão aquecida pães ou torradas.
A proposta da receita de hoje (Tomate recheado com burrata de búfala) é unir as duas formas tradicionais de servir a burrata. Vamos rechear um tomate maduro com folhas de orégano fresco, manjericão e uma burrata de búfala e então levar tudo ao forno por 5 minutos. Uma receita simples e saborosa!
Vamos à receita do Tomate recheado com burrata de búfala
Ingredients
- 2 tomates (maduros porém firmes)
- 1 colher de chá de azeite
- Flor-de-sal a gosto (na falta use sal refinado mesmo)
- 2 colheres de sopa orégano fresco
- 150g de burrata de búfala
- Folhas frescas de manjericão a gosto
Method
Step 1
Retire a pele dos tomates.
Corte a sua "tampa" e remova as sementes com a ajuda de uma colher de chá.
Step 2
Coloque dentro do tomate uma colher de sopa de orégano fresco, algumas folhas de manjericão, uma colher de chá de azeite e flor de sal a gosto.
Step 3
Corte uma pedaço da burrata modelando-o para que a casca fique como uma forma para o recheio da burrata. Lembre-se que o interior da burrata é muito sensível ao calor, se a casca (que é uma muçarela tradicional) não fizer o papel de uma forma perderemos toda a burrata ao assá-la. Coloque a burrata dentro do tomate com a parte que você modelou para cima, como se fosse a tampa do tomate. Como vamos assar o tomate com a abertura para baixo a parte firme da burrata vai reter todo o recheio dentro do tomate.
Step 4
Vire o tomate com a abertura para baixo e leve-o para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 150°. Sirva em seguida.