Torresmo caramelizado

2014-07-23
  • Servings: 1
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 50m
  • Ready In: 60m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Certo dia eu estava preparando uma série de pratos mexicanos para receber alguns amigos em casa, foi quando me ocorreu a ideia de caramelizar o torresmo de porco. Isso mesmo, um torresmo caramelizado! Parei tudo para me dedicar à nova experiência e não é que valeu a pena?! Além de lindo ficou muito saboroso e combinou perfeitamente com a comida mexicana.

Eu usei uma panela de fritura sem óleo (Actifry) para preparar a receita por dois motivos:

  1. Como ela possui mecanismo automático para mover os alimentos  o processo além de muito mais fácil, já que não precisamos mexer constantemente, resulta em um cozimento e consequentemente um caramelização muito mais uniforme, coisa de profissional 🙂
  2. Sempre que posso procuro utilizar os milhões de equipamentos que tenho na cozinha para diminuir a minha sensação de dinheiro jogado fora!

Vamos à receita do Torresmo caramelizado

Ingredients

  • 500g de toucinho de porco
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 dose de tequila
  • 1 pitada de sal

Method

Step 1

Retire a pele do toucinho e corte-o em tiras, em seguida corte os cubos.
toucinho

Step 2

Coloque o toucinho picado na Actifry e deixe fritar por 40 minutos.
toucinho
Acompanhe todo o processo já que o tempo de preparo pode varia em função de diferentes fatores. Assim que estiver escuro e com bastante gordura derretida na panela é hora de interromper a fritura.
toucinho

Step 3

Separe a gordura que se soltou durante a fritura (banha de porco) do torresmo (carne frita) com a ajuda de uma peneira. Se a sua peneira for plástica aguarde que a gordura esfrie um pouco (15 minutos).
toucinho

Step 4

Separe a gordura para usar em outras receitas. Volte o torresmo para a panela, acrescente a tequila e o açúcar. Ligue a panela novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.
toucinho

Step 5

Desligue a panela e transfira o torresmo caramelizado para um vidro ou uma vasilha plástica com tampa. Mantenha o vidro mergulhado em água fria até que esfrie. De 30 em 30 segundos retire o vidro da água e agite com vigor para que os torremos se desgrudem, volte então o vidro para a água. Fazendo isso com paciência você terá torresmos perfeitamente caramelizados. Mantenha na geladeira até servir.

Dica

Você pode preparar esta receita em uma panela no fogão convencional, você só vai precisar de paciência e disposição para mexer muito, muito mesmo!

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