Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar

2015-07-16
Espaguete ao molho pesto
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 20m

O molho pesto, sobre o qual já falamos aqui no blog, é bastante versátil. Pode acompanhar desde uma simples burrata a uma carne grelhada. Dentro deste rol de combinações possíveis, estão as massas. Um espaguete comum ganha sabor e aparência extremamente sofisticados ao ser misturado a uma generosa porção de molho pesto. Parece mágico!

Foi exatamente este o nosso prato hoje, um espaguete caseiro (veja a receita aqui) servido com um delicioso molho pesto.

Vamos à receita do nosso Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar

Ingredientes

  • 500g de espaguete (massa seca)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de pinoles
  • 1/3 de uma xícara de chá de queijo parmesão
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 xícara de manjericão (somente as folhas lavadas e secas)

Preparo

Passo1

Vamos começar cozinhando a massa, assim podemos preparar o molho pesto enquanto ela cozinha. Vamos cozinhar o espaguete em 5 litros de água fervente por 6 a 7 minutos, dependendo do ponto desejado e do tipo da massa (leia as instruções do fabricante).
cozinhando o talharim fino

Passo2

Preparar o molho pesto é mais simples do que cozinhar a massa, simplesmente coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture por 20 ou 30 segundos. No caso de receitas como essa que serão consumidas de imediato os cuidados no preparo do pesto são menos importantes, contudo se quiser conhecer melhor a forma tradicional de preparo desse molho veja a receita "Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)".
Molho pesto
Reserve o molho garantindo que as folhas de manjericão estejam completamente cobertas pelo azeite, se necessário adicione mais azeite.
Espaguete ao molho pesto

Passo3

Agora é só esperar a massa chegar ao ponto desejado, escorrer a água e misturá-la ao pesto.
Espaguete ao molho pesto
Sirva em seguida e bom apetite!
Espaguete ao molho pesto

Receitas Relacionadas

Uma receita que lembra muito este espaguete ao molho pesto e que já preparamos aqui no blog é o Bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas, vale a pena experimentar.

Bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas

Receita de bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas

Molho pesto

Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)

Receita de: Tags:

Ele é um administrador de empresas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliação média dos leitores

(4.8 / 5)

4.8 5 4
Avalie esta receita

4 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Talharim com vieiras

    Talharim com vieiras, camarões e lula

  • massa para pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • molho ao sugo

    Molho ao sugo, receita italiana básica

  • Molho pesto

    Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)

  • Risoto de cogumelos trufado com tornedor de filé

    Risoto de cogumelos trufado com tornedor de filé

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    762
  • Carboidratos (g)

    94,44

  • Proteínas (g)

    22,44
  • Gorduras
    totais (g)

    33,71
  • Gorduras saturadas (g)

    7,54
  • Fibra
    alimentar (g)

    3,83
  • Sódio (mg)

    463,23

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
za