Ingredientes
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Para o Frango
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1/2 Peito(s) de frangoUm bife
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1 folha Sálvia
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1/2 colher para café Pimenta do reino
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1/2 colher para café Sal
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1 colher para chá Margarina lightNão é saudável, mas é light :)
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1 colher para café Cebola em póPode substituir por 1 colher para sopa de cebola triturada.
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1/2 colher para café Alho em póPode substituir por 1 colher para chá de alho triturado.
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Para o molho
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100g Iogurte desnatado
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1 colher para chá Mostarda
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1/2 xícara Champignon em conservaChampignon é um ótimo ingrediente para receitas light, ele praticamente não tem calorias.
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1 colher para sopa Alcaparras
Instruções
Quando vamos preparar uma receita com restrição de ingredientes ou calorias a técnica ganha ainda mais importância na elaboração da receita. Se preparar um prato saboroso usando muita manteiga, creme de leite e queijos é pouco desafiador, o que dizer do oposto: uma refeição capaz de satisfazer em quantidade e sabor com apenas 300 calorias?!
Essa foi a proposta de hoje, um simples peito de frango servido com um molho à base de iogurte e mostarda. Como disse no começo deste texto, é neste tipo de receita que a escolha e execução da técnica perfeita faz mais diferença.
Comecei este prato com um peito de frango fresco, comprado ainda com osso. Depois de limpo ele cozinhou no sous vide por 1 hora a exatos 60°c com uma colher de margarina light; a ideia é que a gordura penetre aos poucos na carne. Tudo bem que o ideal seria usar manteiga, só que não posso esquecer que o objetivo do prato é ser leve! Na sequência ele foi levado para grelhar em uma panela de ferro fundido bem quente para ficar mais saboroso e ganhar aquelas incríveis marcas de grelha.
Já o molho foi o mais simples possível, iogurte desnatado com mostarda amarela, champignon e alcaparras, tudo muito simples e saboroso.
Passos
1
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3
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4
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6
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7
Feito
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Assim que sair do banho no sous vide o frango já pode ser servido. Eu ainda grelhei o frango rapidamente em panela de ferro fundido para deixar aquelas marcas bonitas de grelha e adicionar um pouco de sabor. Neste caso você não precisa adicionar mais nenhum tipo de gordura, apenas espalhe o caldo do cozimento (que tem muita margarina) por todo o peito de frango para evitar que grude na hora de grelhar. Sirva em seguida coberto pelo molho de mostarda. |
8
Feito
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