Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)
2015-05-07- Cuisine: Francesa
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 35m
Average Member Rating
(5 / 5)
5 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
790 -
Carboidratos (g)
7,00 -
<BR>Proteínas (g)
44,92 -
Gorduras<BR>totais (g)
54,70 -
Gorduras saturadas (g)
26,55 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,20 -
Sódio (mg)
2.094,93
Poivre vert vem do Francês e significa “Pimenta verde” e o tradicional Filet de boeuf sauce au poivre vert nada mais é do que um medalhão de filé mignon servido com um molho à base de creme de leite e da pimenta verde em conserva, conhecida na França como poivre vert en saumure. Essa pimenta verde é a nossa boa e velha pimenta-do-reino, porém verde e não madura e seca como estamos acostumados a usar.
No Brasil tradicionalmente ele é preparado com a pimenta-do-reino seca, a nossa tradicional. Isso porque a pimenta-do-reino em conserva sempre foi muito difícil de se encontrar por aqui. Hoje em dia já é mais comum encontrá-la, porém de tanto usar a versão seca a maior parte dos restaurantes continua preparando esse prato com ela.
Nós resolvemos fazer essa receita hoje usando a pimenta-do-reino que tanto conhecemos. Evidentemente por se tratar de uma versão seca e desidratada o sabor (e a picância) serão muito mais concentrados se compararmos com a versão in-natura, por isso moderação é muito bem vinda na hora de decidir o quanto de pimenta usar. A medida base para a pimenta verde é de uma colher de sopa bem cheia por pessoa (ou por filé), já para a desidratada a metade (ou menos) é suficiente.
Vamos à receita do nosso Filet de boeuf sauce au poivre vert
Ingredients
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 400g de filé mignon
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50ml de conhaque
- 100ml de vinho branco seco
- 100ml de creme de leite
- 100ml de caldo de carne (caseiro, na falta use água)
- 2 colheres de sopa de azeite
Method
Step 1
Corte o filé mignon em duas peças e tempere-as com a pimenta-do-reino moída grosseiramente ou quebrada com a ajuda de um pilão.
Step 2
Frite a carne em uma frigideira bem quente com o azeite. Frite por 2 minutos de cada lado, ao final coloque uma colher de manteiga sobre cada filé e espere derreter.
Step 3
Retire os filés da frigideira e mantenha-os em um forno a 60°c para que fiquem aquecidos.
Step 4
Mantenha o fogo ligado para secar completamente a frigideira.
Step 5
Despeje o conhaque para deglaçar o fundo, em seguida coloque o vinho. Desgrude todo o fundo da frigideira, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir por 5 minutos em fogo alto
Step 6
Acrescente o creme de leite, cozinhe até ferver mexendo sempre e então desligue o fogo.
Step 7
Retire a carne do forno, tempere com sal dos dois lados e sirva coberta com uma porção do molho.
Receitas Relacionadas
Conheça duas versões de outro clássico francês:
Leia mais
Conheça a história do L’Entrecôte de paris
Comments (3)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by JOSE ROGERIO PINHEIRO D AZEVEDO on 16 de junho de 2020
Otima e pratica receita. Facil fazer. …
posted by Neto Ribas on 25 de julho de 2020
Receita de filé com pimenta verde !!! Certo? E cadê a pimenta verde. Em nenhum momento aparece na receita. Isto pra mim é o steak ao poivre!!!!
posted by Deja Raina on 17 de fevereiro de 2023
You completed some nice points there. I did a search on the subject matter and found nearly all people will have the same opinion with your blog.