Atum grelhado com gergelim, versão light [286cal]

2014-03-31
  • Yield: 1
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 25m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

3 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Como Fazer um delicioso tempura passo a passo em casa

  • Filé de tilápia defumada ao molho de cebola

    Filé de tilápia defumada ao molho de cebola [198cal]

  • tilápia light

    Tilápia light, filé grelhado acompanhado de shimeji no envelope [205cal]

  • Badejo em crosta de amêndoas

    Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa

  • Sardinha com Batata Gaufrette [108cal]

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    286
  • Carboidratos (g)

    12,77
  • <BR>Proteínas (g)

    35,29
  • Gorduras<BR>totais (g)

    10,87
  • Gorduras saturadas (g)

    2,54
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,38
  • Sódio (mg)

    237,25

Receitas de atum grelhado com gergelim é o que não falta na internet. Essa é uma versão mais light, ao invés de usar muito azeite e uma crosta de gergelim como nas receitas tradicionais, usamos um óleo de gergelim torrado que é menos calórico que o azeite e ao mesmo tempo muito mais saboroso. Uma colher de chá foi suficiente para grelhar e dar sabor a dois filés de atum.

Para acompanhar a Hanna havia selecionado algumas folhas e um tomate cereja fresquinho, resolvi preparar um molho a base de iogurte, mostarda e pepino. O iogurte é só o veículo, o sabor fica por conta da mostarda, potencializado com algumas alcaparras e duas azeitonas pretas. O pepino entra com a refrescância que também foi reforçada com um pouco de cebolinha verde picada. Tudo junto no processador e então temos um molho perfeito para a salada que vai acompanhar o nosso atum.

Vamos à receita do Atum grelhado com gergelim

Ingredients

  • 2 filés de atum (200g cada)
  • 4 folhas grandes de alface
  • 100 gramas de agrião
  • 150g de tomates cereja
  • 1 pepino
  • 90g de iogurte natural
  • 5 alcaparras
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de Alecrim
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Method

Step 1

Limpe os filés do atum removendo gorduras, restos de pele e retirando as laterais para que fique com o formato retangular.
Atum
Tempere com a pimenta-do-reino, sal e 1 ramo de alecrim; reserve.Atum

Step 2

Para o molho da salada pique metade do pepino em pedaços, coloque no processador de alimentos os seguintes ingredientes:

  • 1/2 pote de iogurte (90g)
  • 5 alcaparras
  • 2 azeitonas sem caroço
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 pepino sem casca e cortado em pedaços
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Bata durante 2 minutos e reserve.
DSC06678DSC06679

Step 3

Aqueça uma frigideira estriada em fogo médio, espalhe uniformemente uma colher de chá de óleo de gergelim sobre todo o salmão. Frite por 30 segundo de cada lado de forma que fique cozido por fora e cru no centro.
DSC06691
Sirva com a salada de acompanhamento regada com o molho.

Receitas Relacionadas

Quer ver mais receitas light com indicação de calorias por porção? Clique aqui.

Comment (1)

Deixe um comentário