Atum grelhado com gergelim, versão light [286cal]
2014-03-31- Cuisine: Japonesa
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 25m
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(4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
286 -
Carboidratos (g)
12,77 -
<BR>Proteínas (g)
35,29 -
Gorduras<BR>totais (g)
10,87 -
Gorduras saturadas (g)
2,54 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,38 -
Sódio (mg)
237,25
Receitas de atum grelhado com gergelim é o que não falta na internet. Essa é uma versão mais light, ao invés de usar muito azeite e uma crosta de gergelim como nas receitas tradicionais, usamos um óleo de gergelim torrado que é menos calórico que o azeite e ao mesmo tempo muito mais saboroso. Uma colher de chá foi suficiente para grelhar e dar sabor a dois filés de atum.
Para acompanhar a Hanna havia selecionado algumas folhas e um tomate cereja fresquinho, resolvi preparar um molho a base de iogurte, mostarda e pepino. O iogurte é só o veículo, o sabor fica por conta da mostarda, potencializado com algumas alcaparras e duas azeitonas pretas. O pepino entra com a refrescância que também foi reforçada com um pouco de cebolinha verde picada. Tudo junto no processador e então temos um molho perfeito para a salada que vai acompanhar o nosso atum.
Vamos à receita do Atum grelhado com gergelim
Ingredients
- 2 filés de atum (200g cada)
- 4 folhas grandes de alface
- 100 gramas de agrião
- 150g de tomates cereja
- 1 pepino
- 90g de iogurte natural
- 5 alcaparras
- 2 azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de Alecrim
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Method
Step 1
Limpe os filés do atum removendo gorduras, restos de pele e retirando as laterais para que fique com o formato retangular.
Tempere com a pimenta-do-reino, sal e 1 ramo de alecrim; reserve.
Step 2
Para o molho da salada pique metade do pepino em pedaços, coloque no processador de alimentos os seguintes ingredientes:
- 1/2 pote de iogurte (90g)
- 5 alcaparras
- 2 azeitonas sem caroço
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 pepino sem casca e cortado em pedaços
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Step 3
Aqueça uma frigideira estriada em fogo médio, espalhe uniformemente uma colher de chá de óleo de gergelim sobre todo o salmão. Frite por 30 segundo de cada lado de forma que fique cozido por fora e cru no centro.
Sirva com a salada de acompanhamento regada com o molho.
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