Bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas
2015-01-02- Cuisine: Italiana, Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Exige outra receita, Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(4.2 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
525 -
Carboidratos (g)
38,20 -
<BR>Proteínas (g)
8,07 -
Gorduras<BR>totais (g)
37,82 -
Gorduras saturadas (g)
15,46 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,31 -
Sódio (mg)
31,62
Essa receita é uma forma simples e saborosa de servir uma boa massa caseira. Você só precisa colher um maço de ervas variadas na sua hortinha (ou na prateleira do supermercado mesmo), refogá-las com um pouco de manteiga e azeite e voilá, está pronto um incrível prato! É claro que você também precisa de uma massa caseira de qualidade, e essa receita perde muito se preparada com massas secas, por melhor que seja a massa. Por isso, deixe a preguiça de lado e prepare a sua massa, aqui no blog você encontra algumas receitas, porém a proporção básica é 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo.
Vamos à receita do nosso bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas
Ingredients
- 800g de bucatini fresco (ou espaguete)
- Ervas frescas a gosto
- 1/2 cebola pequena (picada)
- 100g de manteiga
- 1/4 de uma xícara de chá de azeite
- 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída)
- Sal a gosto
Method
Step 1
O preparo é muito simples, lembrando apenas que você vai precisar preparar a massa caseira com antecedência.
Você também vai precisar de ervas frescas, você pode usar uma infinidade delas (finas ou de provença) o que não pode é usar ervas secas neste prato.
Nessa receita eu usei salsinha, cebolinha, orégano, manjerona, salsão, alecrim e manjericão. A quantidade de cada uma depende do seu gosto, abaixo uma foto com uma colher de café como referência para que você possa calcular a quantidade. Lembre-se apenas de que como tudo na vida o segredo está na moderação, por isso, mesmo que você goste demais de uma determinada erva cuidado com o exagero, os sabores precisam se harmonizar, sem que nenhum se sobressaia demasiadamente.
Step 2
Coloque água para ferver em uma espagueteira, enquanto isso leve uma panela funda (com capacidade para receber a massa já cozida) ao fogo baixo com a manteiga e o azeite. Enquanto a manteiga derrete pique a cebola e todas as ervas.
Step 3
Assim que a manteiga estiver derretida coloque a cebola na panela e a pimenta-do-reino, aumente o fogo e refogue a cebola até começar a dourar.
Step 4
Coloque todas as ervas na panela e mexa bem por 2 minutos em fogo alto, desligue o fogo e acerte o sal. Mantenha a panela tampada até a massa ficar pronta.
Step 5
Assim que a água na espagueteira ferver coloque o bucatini para cozinhar por 6 minutos. Mesmo sendo uma massa grossa lembre-se que massas frescas cozinham muito mais rápido se comparadas à massas secas.
Step 6
Quando a massa chegar ao ponto desejado transfira-a já escorrida para a panela com a manteiga e ervas, misture tudo com o fogo desligado, o próprio calor da massa vai esquentar o molho.
Step 7
Sirva em seguida de preferência sem queijo ralado, neste prato a ideia é valorizar o sabor das ervas e da própria massa caseria.
Comment (1)
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posted by chica on 18 de abril de 2015
Que maravilhoso esse prato.Adoro bucatini de qualquer jeito.Ficou ótimo! abraços,chica