Bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas

2015-01-02
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    525
  • Carboidratos (g)

    38,20
  • <BR>Proteínas (g)

    8,07
  • Gorduras<BR>totais (g)

    37,82
  • Gorduras saturadas (g)

    15,46
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,31
  • Sódio (mg)

    31,62

Essa receita é uma forma simples e saborosa de servir uma boa massa caseira. Você só precisa colher um maço de ervas variadas na sua hortinha (ou na prateleira do supermercado mesmo), refogá-las com um pouco de manteiga e azeite e voilá, está pronto um incrível prato! É claro que você também precisa de uma massa caseira de qualidade, e essa receita perde muito se preparada com massas secas, por melhor que seja a massa. Por isso, deixe a preguiça de lado e prepare a sua massa, aqui no blog você encontra algumas receitas, porém a proporção básica é 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo.

Vamos à receita do nosso bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas

Ingredients

  • 800g de bucatini fresco (ou espaguete)
  • Ervas frescas a gosto
  • 1/2 cebola pequena (picada)
  • 100g de manteiga
  • 1/4 de uma xícara de chá de azeite
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída)
  • Sal a gosto

Method

Step 1

O preparo é muito simples, lembrando apenas que você vai precisar preparar a massa caseira com antecedência.
DSC08341
Você também vai precisar de ervas frescas, você pode usar uma infinidade delas (finas ou de provença) o que não pode é usar ervas secas neste prato.
Nessa receita eu usei salsinha, cebolinha, orégano, manjerona, salsão, alecrim e manjericão. A quantidade de cada uma depende do seu gosto, abaixo uma foto com uma colher de café como referência para que você possa calcular a quantidade. Lembre-se apenas de que como tudo na vida o segredo está na moderação, por isso, mesmo que você goste demais de uma determinada erva cuidado com o exagero, os sabores precisam se harmonizar, sem que nenhum se sobressaia demasiadamente.
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Step 2

Coloque água para ferver em uma espagueteira, enquanto isso leve uma panela funda (com capacidade para receber a massa já cozida) ao fogo baixo com a manteiga e o azeite. Enquanto a manteiga derrete pique a cebola e todas as ervas.

Step 3

Assim que a manteiga estiver derretida coloque a cebola na panela e a pimenta-do-reino, aumente o fogo e refogue a cebola até começar a dourar.
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Step 4

Coloque todas as ervas na panela e mexa bem por 2 minutos em fogo alto, desligue o fogo e acerte o sal. Mantenha a panela tampada até a massa ficar pronta.
DSC08342

Step 5

Assim que a água na espagueteira ferver coloque o bucatini para cozinhar por 6 minutos. Mesmo sendo uma massa grossa lembre-se que massas frescas cozinham muito mais rápido se comparadas à massas secas.

Step 6

Quando a massa chegar ao ponto desejado transfira-a já escorrida para a panela com a manteiga e ervas, misture tudo com o fogo desligado, o próprio calor da massa vai esquentar o molho.
DSC08343

Step 7

Sirva em seguida de preferência sem queijo ralado, neste prato a ideia é valorizar o sabor das ervas e da própria massa caseria.
Bucatini caseiro com manteiga e ervas fescas

Recipe Type:

Comment (1)

  1. posted by chica on 18 de abril de 2015

    Que maravilhoso esse prato.Adoro bucatini de qualquer jeito.Ficou ótimo! abraços,chica

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