Espaguete ao Alho e Óleo (Spaghetti aglio e olio)
2019-09-20- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
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Espaguete ao Alho e Óleo ou spaghetti aglio e olio em Italiano, é um prato típico de Nápoles e comum em todo o mundo. São basicamente 3 ingredientes: massa seca, alho e azeite. Na Itália é comum ser preparado com pimenta calabresa.
Ingredients
- 500 g de massa tipo espaguete
- 03 litros de água com uma colher de chá de sal
- 01 xícara de salsinha ou cebolinha batidinha
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de café de sal
- 15 dentes de alho
Method
Step 1
Coloque 3 litros de água com uma colher de sopa de sal para ferver.
Step 2
Enquanto a água ferve pique o alho em fatias bem finas e coloque para cozinha com uma xícara de água. Mexa de tempos em tempos até a água evaporar completamente.
Step 3
Quando não restar mais água, adicione 1/2 xícara de azeite e frite o alho mexendo sempre até ficar dourado. Cuidado com o ponto, o alho vai continuar fritando por mais algum tempo mesmo depois de retirado do azeite.
Step 4
Retire o azeite do alho (preservando o azeite), o ideal é usar uma peneira de inox.
Step 5
Cozinhe a massa pelo tempo informado na embalagem. Uma vez no ponto transfira a massa da água para uma vasilha funda, adicione o alho frito, o azeite, a salsinha (ou cebolinha) e o sal. Mexa bem e sirva em seguida.
Comments (2)
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posted by Anônimo on 20 de setembro de 2019
A quantidade de alho?
posted by Alexandre Litwinski on 20 de setembro de 2019
Nossa, faltou o mais importante 🙁 Desculpe. Usamos 15 dentes para 500g de massa.