Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar
2015-07-16- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(4.4 / 5)
7 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
762 -
Carboidratos (g)
94,44 -
<BR>Proteínas (g)
22,44 -
Gorduras<BR>totais (g)
33,71 -
Gorduras saturadas (g)
7,54 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,83 -
Sódio (mg)
463,23
O molho pesto, sobre o qual já falamos aqui no blog, é bastante versátil. Pode acompanhar desde uma simples burrata a uma carne grelhada. Dentro deste rol de combinações possíveis, estão as massas. Um espaguete comum ganha sabor e aparência extremamente sofisticados ao ser misturado a uma generosa porção de molho pesto. Parece mágico!
Foi exatamente este o nosso prato hoje, um espaguete caseiro (veja a receita aqui) servido com um delicioso molho pesto.
Vamos à receita do nosso Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar
Ingredients
- 500g de espaguete (massa seca)
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de pinoles
- 1/3 de uma xícara de chá de queijo parmesão
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de sal
- 1 xícara de manjericão (somente as folhas lavadas e secas)
Method
Step 1
Vamos começar cozinhando a massa, assim podemos preparar o molho pesto enquanto ela cozinha. Vamos cozinhar o espaguete em 5 litros de água fervente por 6 a 7 minutos, dependendo do ponto desejado e do tipo da massa (leia as instruções do fabricante).
Step 2
Preparar o molho pesto é mais simples do que cozinhar a massa, simplesmente coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture por 20 ou 30 segundos. No caso de receitas como essa que serão consumidas de imediato os cuidados no preparo do pesto são menos importantes, contudo se quiser conhecer melhor a forma tradicional de preparo desse molho veja a receita "Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)".
Reserve o molho garantindo que as folhas de manjericão estejam completamente cobertas pelo azeite, se necessário adicione mais azeite.
Step 3
Agora é só esperar a massa chegar ao ponto desejado, escorrer a água e misturá-la ao pesto.
Sirva em seguida e bom apetite!
Receitas Relacionadas
Uma receita que lembra muito este espaguete ao molho pesto e que já preparamos aqui no blog é o Bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas, vale a pena experimentar.