Farfalle ao molho de lula picante

2015-04-19
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 25m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Pizza

    Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

  • Ravioli de queijo de cabra

    Ravióli de queijo de cabra com molho ao Sugo

  • Pastel Perohê (Stories)

    Pastel Perohê (perohe, pierogi, vareneky)

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    378
  • Carboidratos (g)

    52,65
  • <BR>Proteínas (g)

    16,40
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,70
  • Gorduras saturadas (g)

    1,44
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,40
  • Sódio (mg)

    335,04

Essa receita é bastante simples e rápida para preparar, além de ser deliciosa, ao menos para quem gosta de lula. A ideia do molho picante é um pouco diferente do molho apimentado tão comum nos restaurantes chineses, seja com camarões, lulas ou legumes. Basicamente podemos dizer que um molho apimentado tem muita pimenta e com ela todo o seu ardor e em alguns casos (dependendo da pimenta usada) sabor. No caso deste molho picante o que buscamos é provocar os sentidos deixando-os mais sensíveis e modificando levemente o sabor dos demais ingredientes.

Para isso mais do que escolher a quantidade certa de pimenta é preciso escolher os tipos de pimentas adequados. Neste prato além da páprica picante, pimenta-do-reino e da pimenta caiena outros ingredientes colaboram com a picância desejada, é o caso da mostarda dijon e das alcaparras.

Vamos à receita do nosso Farfalle ao molho de lula picante

Farfalle ao molho de lula picante

Ingredients

  • 250g de farfalle
  • 200g de lula
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola média

Method

Step 1

Vamos começar fritando a lula em uma frigideira já quente no fogo alto com 2 colheres de azeite, as alcaparras inteiras e a pimenta-do-reino.
Farfalle ao molho de lula picante
Frite por apenas 4 minutos.
Farfalle ao molho de lula picante
Transfira a lula para uma vasilha, tempere com a páprica e a pimenta e reserve.
Farfalle ao molho de lula picante

Step 2

Na mesma frigideira adicione mais uma colher de azeite e a cebola picada bem fina.
Farfalle ao molho de lula picante
Refogue a cebola até que ela comece a dourar.
Farfalle ao molho de lula picante

Step 3

Com a ajuda de um garfo amasse bem os tomates para formar quase um purê.
Farfalle ao molho de lula picante
Acrescente os tomates à cebola refogada e mexa até começar a ferver. Adicione uma colher de café de sal, mexa e acerte se preciso.
Farfalle ao molho de lula picante 

Step 4

Desligue o fogo, acrescente as lulas que estavam reservadas e a mostarda Dijon, mexa bem e então deixe descansar com a panela fechada enquanto cozinha o farfalle em 4 litros água fervendo com uma colher de sopa de sal.
Farfalle ao molho de lula picante

Step 5

Assim que a massa estiver no ponto desejado escorra a água e misture a massa ao molho. Não lave a massa, vamos aproveitar o seu calor para reaquecer o molho que estava reservado. Decore com pimentas frescas e sirva em seguida.
Farfalle ao molho de lula picante

Comment (1)

  1. posted by Rosemeire on 27 de março de 2018

    Queridos, suas receitas são maravilhosas, porém, eu preciso de saber qual a quantidade por porção que nos dá as 400 calorias. Obrigada.

Deixe um comentário