Farfalle ao molho de lula picante
2015-04-19- Cuisine: Italiana, Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(5 / 5)
1 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
378 -
Carboidratos (g)
52,65 -
<BR>Proteínas (g)
16,40 -
Gorduras<BR>totais (g)
12,70 -
Gorduras saturadas (g)
1,44 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,40 -
Sódio (mg)
335,04
Essa receita é bastante simples e rápida para preparar, além de ser deliciosa, ao menos para quem gosta de lula. A ideia do molho picante é um pouco diferente do molho apimentado tão comum nos restaurantes chineses, seja com camarões, lulas ou legumes. Basicamente podemos dizer que um molho apimentado tem muita pimenta e com ela todo o seu ardor e em alguns casos (dependendo da pimenta usada) sabor. No caso deste molho picante o que buscamos é provocar os sentidos deixando-os mais sensíveis e modificando levemente o sabor dos demais ingredientes.
Para isso mais do que escolher a quantidade certa de pimenta é preciso escolher os tipos de pimentas adequados. Neste prato além da páprica picante, pimenta-do-reino e da pimenta caiena outros ingredientes colaboram com a picância desejada, é o caso da mostarda dijon e das alcaparras.
Vamos à receita do nosso Farfalle ao molho de lula picante
Ingredients
- 250g de farfalle
- 200g de lula
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de mostarda djon
- 3 colheres de azeite
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de sal
- Salsinha a gosto
- 1 cebola média
Method
Step 1
Vamos começar fritando a lula em uma frigideira já quente no fogo alto com 2 colheres de azeite, as alcaparras inteiras e a pimenta-do-reino.
Frite por apenas 4 minutos.
Transfira a lula para uma vasilha, tempere com a páprica e a pimenta e reserve.
Step 2
Na mesma frigideira adicione mais uma colher de azeite e a cebola picada bem fina.
Refogue a cebola até que ela comece a dourar.
Step 3
Com a ajuda de um garfo amasse bem os tomates para formar quase um purê.
Acrescente os tomates à cebola refogada e mexa até começar a ferver. Adicione uma colher de café de sal, mexa e acerte se preciso.
Step 4
Desligue o fogo, acrescente as lulas que estavam reservadas e a mostarda Dijon, mexa bem e então deixe descansar com a panela fechada enquanto cozinha o farfalle em 4 litros água fervendo com uma colher de sopa de sal.
Step 5
Assim que a massa estiver no ponto desejado escorra a água e misture a massa ao molho. Não lave a massa, vamos aproveitar o seu calor para reaquecer o molho que estava reservado. Decore com pimentas frescas e sirva em seguida.
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Rosemeire on 27 de março de 2018
Queridos, suas receitas são maravilhosas, porém, eu preciso de saber qual a quantidade por porção que nos dá as 400 calorias. Obrigada.