Frittata prática e com menos de 200 calorias [197cal]
2015-03-27- Cuisine: Original do Blog
- Course: Café da manhã, Prato Principal
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 1
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
197 -
Carboidratos (g)
14,56 -
<BR>Proteínas (g)
16,56 -
Gorduras<BR>totais (g)
9,10 -
Gorduras saturadas (g)
3,62 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,08 -
Sódio (mg)
714,29
Frittata é uma espécie de omelete italiana, uma ótima opção para substituir uma refeição (almoço ou jantar) já que possui ingredientes ricos em proteínas, fibras e carboidratos, que a tornam uma refeição bastante balanceada.
A versão de hoje além de nutricionalmente equilibrada é muito leve, já que não leva nenhum tipo de gordura na sua preparação. Além disso é um prato muito prático e fácil de preparar.
A receita é para uma pessoa e tem menos de 200 calorias! Isso porque usamos ingredientes pouco calóricos como o cogumelo, tomate e o pimentão e apenas 1 ovo e uma clara (a maior parte das calorias de um ovo estão na gema). Além disso, como já disse, não usamos nenhum tipo de gordura.
Já postamos aqui no blog outra receita de Frittata Light, essa um pouco mais elaborada e calórica (se é que dá para chamar de calórico um prato com apenas 250 calorias!), porém o preparo é basicamente o mesmo. Se quiser conferir o link para a receita está aqui: Frittata light de legumes e cogumelos
Vamos à nossa receita da Frittata Prática
Ingredients
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 tomate
- 1/3 de uma cenoura
- 1/3 de um pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de folhas de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de chá de champignon
- 1/3 de uma colher de café de sal
- 1/3 de uma colher de café de pimenta-do-reino
- 1 queijo polenguinho light
Method
Step 1
Pique a cenoura, o pimentão e o tomate em cubos bem pequenos. No caso do tomate 0,5cm e nos demais o menor que você conseguir. O champignon deve ser laminado.
Step 2
Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo polenguinho que entra mais tarde, e tempere com a pimenta-do-reino, sal e a pimenta calabresa.
Step 3
Despeje a mistura em uma frigideira com revestimento anti-aderente. Corte o queijo polenguinho em 9 pedaços e espalhe-os sobre a mistura já na frigideira. Para que possamos preparar sem nenhum óleo é fundamental usar uma frigideira com um revestimento de qualidade.
Step 4
Tampe a frigideira e deixe no fogo bem baixo por 10 minutos. É muito importante tampar bem a frigideira para que o omelete cozinhe por igual, além disso o fogo deve ser realmente muito baixo para não queimar o fundo do omelete.
Step 5
Como possui muito recheio para pouco ovo e nenhum óleo, esse omelete tende a grudar mesmo em frigideiras com bom revestimento anti-aderente. Com muito trabalho e cuidado você vai conseguir retirá-lo da frigideira sem quebrar. Todo esse trabalho vale a pena para evitar as calorias desnecessária do óleo ou manteiga. Se preferir e não tiver muita habilidade uma dica menos calórica é passar um pouco de margarina light para untar a panela. O meu quebrou, então servi uma metade sobre a outra, ele continuou delicioso e até ficou bonito!
Comments (3)
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posted by AMandinha on 27 de março de 2015
ficou com uma cara maravilhosa, e gostei que tem poucas calorias, assim não corro risco de engordar. vou preparar e depois volto para comentar.
posted by Iza on 9 de maio de 2015
Ficou ótimo, parabéns pela receita, tem poucas calorias, muito bom amei vou fazer aqui em casa para eu ganhar alguns pontinhos com o maridão!rsrs
posted by felipe on 2 de janeiro de 2017
fiz aqui em casa ficou muito bom