Falso Gyoza Light [167cal]
2014-08-02- Cuisine: Original do Blog
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Exige equipamento especial, Média dificuldade
- Yield: 25-30
- Servings: 6
- Prep Time: 40m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 60m
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(4.8 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
167 -
Carboidratos (g)
4,71 -
<BR>Proteínas (g)
19,85 -
Gorduras<BR>totais (g)
7,46 -
Gorduras saturadas (g)
2,75 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,22 -
Sódio (mg)
1.620,65
A ideia deste Gyoza light surgiu sem mais nem menos enquanto pensava em receitas com poucas calorias. Basicamente é um Gyoza tradicional que ao invés de uma massa de trigo é enrolado em fatias muito finas de nabo. Porque o nabo? Pelo sabor neutro, a resistência e a transparência. O resultado ficou ótimo, servimos com o tradicional molho Ponzu (a receita você encontra aqui) e legumes (cenoura e abobrinha) grelhados.
Ingredients
- 500g de lombo de porco (sem gordura)
- 500g de repolho
- 1 colher de sopa de gengibre (ralado)
- 1/3 de um nabo
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de cebolinha (picada)
Method
Step 1
Pique o repolho bem fino, adicione uma colher de sopa de sal e misture bem, reserve e deixe desidratar.
Step 2
Remova toda a gordura do lombo.
Em seguida pique o lombo em cubos pequenos.
Por fim, moa o lombo em um processador de alimentos ou em um moedor de carnes.
Reserve.
Step 3
Depois de desidratar por no mínimo 30 minutos escorra toda a água do repolho com a ajuda de uma peneira ou pano limpo. Esprema bem para garantir a retirada de toda a água.
Step 4
Misture a carne moída, o repolho, o gengibre e a salsinha.
Step 5
Retire a casca do nabo e corte o pedaço mais reto dele (que não seja torto) com mais ou menos 10cm de comprimento.
Utilizando um Mandoline faça fatias muito finas, cerca de 0,1 a 0,2mm.
Step 6
Agora vamos enrolar os Gyozas, para isso pegue uma colher de sopa do recheio e coloque sobre uma lâmina de nabo. Enrole com cuidado para ficar bem firme e reserve em um forma.
Step 7
Você não precisa cozinhar no vapor como o Gyoza já que não estamos utilizando nenhuma massa. Simplesmente grelhe os rolinhos em uma frigideira ou chapa antiaderente.
Equipamento especial
Para essa receita você vai precisar de um equipamento especial chamado Mandoline. Sem ele não é possível fatiar o nabo na espessura que precisamos. Conheça mais sobre este utensílio pouco conhecido e muito importante em qualquer cozinha:
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