Falso Gyoza Light [167cal]

2014-08-02
  • Yield: 25-30
  • Servings: 6
  • Prep Time: 40m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 60m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    167
  • Carboidratos (g)

    4,71
  • <BR>Proteínas (g)

    19,85
  • Gorduras<BR>totais (g)

    7,46
  • Gorduras saturadas (g)

    2,75
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,22
  • Sódio (mg)

    1.620,65

A ideia deste Gyoza light surgiu sem mais nem menos enquanto pensava em receitas com poucas calorias. Basicamente é um Gyoza tradicional que ao invés de uma massa de trigo é enrolado em fatias muito finas de nabo. Porque o nabo? Pelo sabor neutro, a resistência e a transparência. O resultado ficou ótimo, servimos com o tradicional molho Ponzu (a receita você encontra aqui)  e legumes (cenoura e abobrinha) grelhados.

Ingredients

  • 500g de lombo de porco (sem gordura)
  • 500g de repolho
  • 1 colher de sopa de gengibre (ralado)
  • 1/3 de um nabo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha (picada)

Method

Step 1

Pique o repolho bem fino, adicione uma colher de sopa de sal e misture bem, reserve e deixe desidratar.repolho

Step 2

Remova toda a gordura do lombo.
Lombo de porco
Em seguida pique o lombo em cubos pequenos.
Lombo de porco
Por fim, moa o lombo em um processador de alimentos ou em um moedor de carnes.
Lombo de porco moído
Reserve.

Step 3

Depois de desidratar por no mínimo 30 minutos escorra toda a água do repolho com a ajuda de uma peneira ou pano limpo. Esprema bem para garantir a retirada de toda a água.
repolho desidratado

Step 4

Misture a carne moída, o repolho, o gengibre e a salsinha.
recheio gyozarecheio gyoza

Step 5

Retire a casca do nabo e corte o pedaço mais reto dele (que não seja torto) com mais ou menos 10cm de comprimento.
nabo
Utilizando um Mandoline faça fatias muito finas, cerca de 0,1 a 0,2mm. nabo

Step 6

Agora vamos enrolar os Gyozas, para isso pegue uma colher de sopa do recheio e coloque sobre uma lâmina de nabo. Enrole com cuidado para ficar bem firme e reserve em um forma.
gyoza light

Step 7

Você não precisa cozinhar no vapor como o Gyoza já que não estamos utilizando nenhuma massa. Simplesmente grelhe os rolinhos em uma frigideira ou chapa antiaderente.
Gyoza Light

Equipamento especial

Para essa receita você vai precisar de um equipamento especial chamado Mandoline. Sem ele não é possível fatiar o nabo na espessura que precisamos. Conheça mais sobre este utensílio pouco conhecido e muito importante em qualquer cozinha:

Mandoline

Conheça o Mandoline

 

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