Nhoque de batata com ragu de carne de porco
2015-04-05- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Demorada, Fácil
- Servings: 6
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 60m
- Ready In: 1:20 h
Average Member Rating
(4.5 / 5)
2 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
396 -
Carboidratos (g)
54,09 -
<BR>Proteínas (g)
22,32 -
Gorduras<BR>totais (g)
10,84 -
Gorduras saturadas (g)
4,11 -
Fibra<BR>alimentar (g)
6,53 -
Sódio (mg)
177,38
Esse é um nhoque de batata tradicional, servido com um ragu de carne de porco. Usamos o filé (filezinho) suíno por ter pouca gordura, você pode usar outros cortes suínos sem problema algum.
Vamos à receita do nosso Nhoque de batata
Ingredients
- 1Kg de batatas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50g de parmesão ralado
- 300g de carne de porco (lombo ou filé)
- 6 tomates
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 gemas
- 1 ovo
Method
Step 1
Cozinhe as batatas com casca na água até que fiquem macias ou no microondas, para mais detalhes sobre como cozinhar batatas no microondas leia este post.
Step 2
Enquanto a batata cozinha refogue a cebola picada e o alho em uma panela média. Assim que começar a dourar frite a carne de porco cortada em cubos de 2 a 3cm.
Step 3
Acrescente os tomates cortados em 4 e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada para que amoleçam. Normalmente nós retiramos apenas as sementes e deixamos a pele, se preferir retirar a pele siga os passos deste post: Como retirar a pele do tomate facilmente
Step 4
Acrescente 1,5 litros de água e a carne de porco frita, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 40 minutos.
Step 5
Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas. Adicione os ovos e a farinha de trigo, mexa tudo com cuidado e o mínimo possível, quanto mais você trabalhar a massa mais água a batata vai liberar, o que não queremos!
Step 6
Pegue porções da massa e faça rolos de 2cm de raio. Corte em em pedaços com 3cm de comprimento.
Step 7
Cozinhe a massa em água fervente até que suba à superfície, sirva com uma porção do molho e queijo parmesão.