Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
2014-10-06- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade, Trabalhosa
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 30m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 45m
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A receita de hoje é um Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo.
Nhoque, inhoque ou mesmo o original em italiano gnocchi é uma massa a base de batatas engrossada com farinha de trigo. Claro que existem diversas variantes do prato original, algumas que não levam nem mesmo batata. Hoje vamos preparar a massa tradicional que será frita em azeite trufado com abobrinhas e servida com um molho de tomates italianos, é o nosso Nhoque de batata no azeite trufado com abobrinha e molho ao sugo.
Vamos à receita do Nhoque de batata no azeite trufado com abobrinha e molho ao sugo
Ingredients
- 1kg de batata inglesa
- 300g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- 1 abobrinha italiana
- 1/4 de xícara de chá de azeite trufado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de tomate italiano
- 1 dente de alho
Method
Step 1
Cozinhe as batatas sem remover as cascas em água fervente até que fiquem macias. Depois de cozidas, retire as cascas e passe as batatas ainda mornas por um espremedor de batatas.
Step 2
Coloque metade da farinha, as gemas, o sal, a manteiga e a noz-moscada no centro das batatas amassadas e comece a trabalhar a massa para que fique homogênia. Não trabalhe demais a massa, isso fará com que a batata libere água. Adicione farinha aos poucos até conseguir o ponto certo, que é quando a massa pode ser trabalha com as mãos sem grudar muito.
Step 3
Polvilhe com farinha uma mesa, divida a massa em 4 porções iguais. Abra cada uma das porções como na foto de forma que ela fique com a espessura de um dedo. Corte os nhoques com 3cm de comprimento. Mantenhas os nhoques em uma forma enfarinhada e deixe que descansem por 20 minutos.
Step 4
Cozinhe os nhoques em água fervendo até que subam à superfície. Escorra os nhoques e reserve.
Step 5
Para o molho descasque e pique o alho. Refogue o alho picado em uma frigideira com azeite e pouco de pimenta-do-reino. Assim que dourar acrescente os tomates pelados picados e acerte o sal. Reserve.Acerte o sal, desligue e reserve.
Step 6
Para finalizar leve outra frigideira ao fogo com o azeite trufado. Assim que aquecer, frite os nhoques até que fiquem dourados. Acrescente a abobrinha picada em cubos muito pequenos, deixe fritar com os nhoques por 1 minutos. Desligue o fogo e regue com o molho ao sugo.