Nhoque sem glúten de batata baroa
2014-01-16- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 650g
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 30m
Average Member Rating
(4.2 / 5)
5 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
505 -
Carboidratos (g)
98,69 -
<BR>Proteínas (g)
9,51 -
Gorduras<BR>totais (g)
9,32 -
Gorduras saturadas (g)
1,57 -
Fibra<BR>alimentar (g)
10,80 -
Sódio (mg)
52,50
Nhoque sem glúten pode ser uma ótima opção para quem está buscando restringir o consumo de glúten ou possui intolerância a ele ou mesmo a lactose. Preparado apenas com a batata, ovo e fécula de batata, e servido com um molho ao sugo e cubos de abobrinha.
Vamos a receita deste Nhoque sem Glúten:
Ingredients
- 500g de batata baroa
- 3 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 abobrinha média
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa (50g) bem cheias de fécula de batata
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Coloque a batata para cozinhar em água fervente até que fique macia. Escorra a água, retire a casca e esprema como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar.
Step 2
Enquanto a batata esfria corte os tomates em quatro e remova as sementes. Agora corte-os em tiras e depois em pequenos quadrados.
Step 3
Descasque a cebola e pique bem fino. Corte a abobrinha (sem descascar) em cubos de 1cm por 1cm. Eu uso apenas a parte externa (com casca) e guardo o restante para outra receita. Descasque o alho e amasse.
Step 4
Vamos voltar para a batata que já deve estar morna. Em uma vasilha coloque a batata, o ovo inteiro e duas colheres de fécula de batata. Misture tudo cuidado para não trabalhar demais a massa e não perder o ponto. A massa ficará um pouco pegajosa, não se preocupe.
Step 5
Espalhe o resto da fécula de batata em uma superfície limpa para a massa não grudar. Pegue 1/4 da massa de cada vez e faça um cordão. Corte em pedaços com 2cm de largura (como na foto abaixo).
Step 6
Coloque uma panela funda com água para ferver. Enquanto a panela ferve refogue a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira. Assim que a cebola estiver transparente coloque o tomate para refogar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e abaixe o fogo. Assim que o tomate desmanchar desligue o fogo, acrescente a abobrinha e salsinha picada ao molho e tampe a panela.
Step 7
Quanto a água ferver coloque os nhoques para cozinhar, assim que subirem a superfície estarão prontos. Sirva com uma porção do molho.
Abobrinha picada
Tomate picado
Nhoque picado
Molho quase finalizado
Comments (2)
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posted by Heloisa on 8 de outubro de 2019
Adorei!
Fiz agora…..mas nao tinha fécula de batata, usei amido de milho e farinha de arroz!!!
Onde mando as fotos p vcs??
Heloisa
posted by Alexandre Litwinski on 9 de outubro de 2019
Que legal Heloisa. Se quiser mandar as fotos pode encaminha por favor para casal@casalcozinha.com.br que publicaremos aqui. Abraços.