Nhoque sem glúten de batata baroa

2014-01-16
  • Yield: 650g
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 30m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    505
  • Carboidratos (g)

    98,69
  • <BR>Proteínas (g)

    9,51
  • Gorduras<BR>totais (g)

    9,32
  • Gorduras saturadas (g)

    1,57
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    10,80
  • Sódio (mg)

    52,50

Nhoque sem glúten pode ser uma ótima opção para quem está buscando restringir o consumo de glúten ou  possui intolerância a ele ou mesmo a lactose. Preparado apenas com a batata, ovo e fécula de batata, e servido com um molho ao sugo e cubos de abobrinha.

Vamos a receita deste Nhoque sem Glúten:

Ingredients

  • 500g de batata baroa
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 abobrinha média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa (50g) bem cheias de fécula de batata
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Method

Step 1

Coloque a batata para cozinhar em água fervente até que fique macia. Escorra a água, retire a casca e esprema como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar.

Step 2

Enquanto a batata esfria corte os tomates em quatro e remova as sementes. Agora corte-os em tiras e depois em pequenos quadrados.
Nhoque de baroa sem glúten

Step 3

Descasque a cebola e pique bem fino. Corte a abobrinha (sem descascar) em cubos de 1cm por 1cm. Eu uso apenas a parte externa (com casca) e guardo o restante para outra receita. Descasque o alho e amasse.
Nhoque de baroa sem glúten

Step 4

Vamos voltar para a batata que já deve estar morna. Em uma vasilha coloque a batata, o ovo inteiro e duas colheres de fécula de batata. Misture tudo cuidado para não trabalhar demais a massa e não perder o ponto. A massa ficará um pouco pegajosa, não se preocupe.

Step 5

Espalhe o resto da fécula de batata em uma superfície limpa para a massa não grudar. Pegue 1/4 da massa de cada vez e faça um cordão. Corte em pedaços com 2cm de largura (como na foto abaixo).
Nhoque sem glúten

Step 6

Coloque uma panela funda com água para ferver. Enquanto a panela ferve refogue a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira. Assim que a cebola estiver transparente coloque o tomate para refogar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e abaixe o fogo. Assim que o tomate desmanchar desligue o fogo, acrescente a abobrinha e salsinha picada ao molho e tampe a panela.
Nhoque de baroa sem glúten

Step 7

Quanto a água ferver coloque os nhoques para cozinhar, assim que subirem a superfície estarão prontos. Sirva com uma porção do molho.

Abobrinha picada

Tomate picado

Nhoque picado

Molho quase finalizado

Comments (2)

  1. posted by Heloisa on 8 de outubro de 2019

    Adorei!
    Fiz agora…..mas nao tinha fécula de batata, usei amido de milho e farinha de arroz!!!
    Onde mando as fotos p vcs??
    Heloisa

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