Penne ao ragu de linguiça trufado e alcachofra
2015-05-15- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 35m
- Ready In: 50m
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(3.8 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
568 -
Carboidratos (g)
98,54 -
<BR>Proteínas (g)
24,24 -
Gorduras<BR>totais (g)
10,68 -
Gorduras saturadas (g)
0,85 -
Fibra<BR>alimentar (g)
11,46 -
Sódio (mg)
639,29
Espanha, Itália e França são os países com maior tradição em charcutaria no mundo. Alguns tipos de embutidos que eram consumidos no império Romano, por exemplo, são produzidos até hoje. Particularmente sou um apaixonado pela charcutaria e já produzi em casa, de forma artesanal, presento cru, pancetta, guanciale, salames e muitos outros. Hoje em dia ando mais preguiçoso, contudo prometo que vou conseguir algum tempo e animação para preparar algumas dessas iguarias e postar aqui no blog.
A receita de hoje foi inspirada na Itália, mais especificamente em sua tradição na charcutaria. Trata-se de um de penne ao ragu de linguiça trufado e alcachofra. Você pode usar qualquer tipo de linguiça, até mesmo uma calabresa, contudo se encontrar no mercado uma tradicional linguiça Italiana não pense duas vezes, ela é bastante temperada e vai conferir um toque especial ao prato.
Vamos à receita do penne ao ragu de linguiça trufado e alcachofra
Ingredients
- 250g de linguiça italiana
- 200g de alcachofras
- 1 receita de molho ao sugo Casal Cozinha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho (amassados)
- 400g de penne
- 2 colheres de azeite
- 50ml de vinho branco seco
- 500ml de caldo de carne caseiro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite trufado
- 50g de queijo pecorino (ralado)
Method
Step 1
Vamos começar picando a alcachofra em pedaços médios e a linguiça em pedaços bem pequenos, de preferência cubos de 0,5cm.
Step 2
Comece fritando os cubos de linguiça em uma panela com o fundo coberto por 2 colheres de sopa de azeite. Frite por 4 minutos mexendo sempre.
Step 3
Acrescente então a cebola ralada (ou cortada bem fina) e o alho amassado. Refogue tudo por mais 5 minutos ou até toda a água evaporar.
Step 4
Assim que a água secar e o fundo da panela começar a ficar marrom acrescente o vinho para deglaçar a panela.
Step 5
Acrescente então o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
Step 6
Agora é a vez do molho ao sugo, acrescente-o à panela e deixe em fogo baixo até reduzir a 1/3. O molho deve ficar bem grosso.
Step 7
Cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante. Quando estiver no ponto desejado escorra bem a água e transfira o penne para uma panela funda. Agregue o molho à massa, aproveite para acertar o sal e acrescentar a pimenta-do-reino.
Step 8
Acrescente então as alcachofras picadas, o pecorino ralado e duas colheres de azeite trufado. Mexa com cuidado para não desfazer as alcachofras.
Step 9
Sirva em seguida.