Ravióli de lagostim com molho de coco

2013-12-30
  • Yield: 4
  • Servings: 4
  • Prep Time: 40m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 60m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Este ravióli de lagostim teve sua inspiração nas moquecas baianas. Recheado com lagostins fritos, creme de ricota, queijo Gruyère e farofa de castanha de caju é servido sobre um espesso molho de tomates com leite de coco.

Ingredientes

Ravióli

  • 1/2 ricota
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 1/3 xícara de chá de castanha-de-caju moída
  • 1/2 Kg de lagostins descascados
  • 200g de queijo Gruyère em lascas ou ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/3 copo de água
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho

  • 2 latas de tomates italianos sem pele ou 1Kg de tomates frescos. Neste caso você vai precisar retirar a pele dos tomates e as sementes
  • 1/3 cebola
  • 1 dente de alho
  • 250ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

Ravióli

  • Pique a cebola e o alho bem finos.
  • Limpe as vísceras dos lagostins e pique-os.
  • Aqueça uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Frite em seguida os lagostins na mesma frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ravióli de lagostim

  • Depois de fritos acrescente a castanha-de-caju, desligue o fogo e transfira para um prato fundo. Reserve na geladeira.
  • No processador de alimentos triture a ricota junto com o creme de leite. Tempere com bem pouco sal e reserve na geladeira.
  • A massa você pode fazer manualmente, eu utilizo uma máquina de fazer pão na função amassar. Junte a farinha, os ovos e a água. Amasse bem ou use a máquina. Eu costumo colocar um corante amarelo para dar cor à massa, você pode usar açafrão.
  • Abra a massa na espessura que desejar (quanto mais fina mais delicados ficarão mas também mais difíceis de trabalhar).
  • Agora vamos montar os raviólis. Eu utilizei uma forma para pastel, você pode fazer manualmente ou usar uma forma própria.

Ravióli de lagostim

  • Em cada ravióli coloque um pouco do lagostim. Depois algumas lascas de queijo e por cima o creme de ricota. Feche o ravióli.

Ravióli de lagostim Ravióli de lagostim Ravióli de lagostimRavióli de lagostim

  • Coloque uma panela funda com água para ferver no fogo alto. Assim que ferver, cozinhe os raviolís por 6 minutos. Retire da água e deixe escorrer.

Molho

  • Leve uma panela funda ao fogo médio. Com um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates.
  • Quando eles estiverem bem macios, amasse-os com um amassador de batatas na própria panela.
  • Acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.

Apresentação

Sirva uma porção do molho no fundo de um prato raso. Disponha dois ou três raviólis sobre o molho. Decore com castanha de caju triturada e um ramo de alecrim.
Coelho

Comment (1)

  1. posted by Anônimo on 24 de dezembro de 2019

    A foto não é do prato.

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