Ravióli de lagostim com molho de coco
2013-12-30- Cuisine: Italiana, Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade, Trabalhosa
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 40m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 60m
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Este ravióli de lagostim teve sua inspiração nas moquecas baianas. Recheado com lagostins fritos, creme de ricota, queijo Gruyère e farofa de castanha de caju é servido sobre um espesso molho de tomates com leite de coco.
Ingredientes
Ravióli
- 1/2 ricota
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ou de caixinha
- 1/3 xícara de chá de castanha-de-caju moída
- 1/2 Kg de lagostins descascados
- 200g de queijo Gruyère em lascas ou ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 cebola
- 4 dentes de alho
- 300g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/3 copo de água
- 1 colher de sopa de azeite
Molho
- 2 latas de tomates italianos sem pele ou 1Kg de tomates frescos. Neste caso você vai precisar retirar a pele dos tomates e as sementes
- 1/3 cebola
- 1 dente de alho
- 250ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo
Ravióli
- Pique a cebola e o alho bem finos.
- Limpe as vísceras dos lagostins e pique-os.
- Aqueça uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Frite em seguida os lagostins na mesma frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Depois de fritos acrescente a castanha-de-caju, desligue o fogo e transfira para um prato fundo. Reserve na geladeira.
- No processador de alimentos triture a ricota junto com o creme de leite. Tempere com bem pouco sal e reserve na geladeira.
- A massa você pode fazer manualmente, eu utilizo uma máquina de fazer pão na função amassar. Junte a farinha, os ovos e a água. Amasse bem ou use a máquina. Eu costumo colocar um corante amarelo para dar cor à massa, você pode usar açafrão.
- Abra a massa na espessura que desejar (quanto mais fina mais delicados ficarão mas também mais difíceis de trabalhar).
- Agora vamos montar os raviólis. Eu utilizei uma forma para pastel, você pode fazer manualmente ou usar uma forma própria.
- Em cada ravióli coloque um pouco do lagostim. Depois algumas lascas de queijo e por cima o creme de ricota. Feche o ravióli.
- Coloque uma panela funda com água para ferver no fogo alto. Assim que ferver, cozinhe os raviolís por 6 minutos. Retire da água e deixe escorrer.
Molho
- Leve uma panela funda ao fogo médio. Com um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates.
- Quando eles estiverem bem macios, amasse-os com um amassador de batatas na própria panela.
- Acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.
Apresentação
Comment (1)
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posted by Anônimo on 24 de dezembro de 2019
A foto não é do prato.