Talharim caseiro na manteiga com camarões
2013-12-27- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 2
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
1.215 -
Carboidratos (g)
165,55 -
<BR>Proteínas (g)
70,62 -
Gorduras<BR>totais (g)
45,48 -
Gorduras saturadas (g)
13,83 -
Fibra<BR>alimentar (g)
6,87 -
Sódio (mg)
1.206,47
Pense em uma receita simples, rápida e deliciosa… Não faço a menor ideia de qual receita veio a sua cabeça, só sei que poderia ter sido essa. Como eu disse é uma receita muito simples e rápida. Na verdade leva o tempo da água ferver e a massa cozinhar. A questão é justamente a massa.Eu procuro sempre fazer a massa em casa. O sabor é outro se comparada com as massas industriais, mesmo comparando com massas “premium”.Se você já costuma fazer a própria massa, mãos à obra. Caso nunca tenha feito, e deseja tentar, deixo aqui o link para um post sobre como preparar o seu talharim caseiro. Se você é mais adepto da praticidade, compre uma boa massa pronta que no final tudo dará certo.
Ingredients
Tempere os camarões com o alho e o curry. Reserve na geladeira Coloque um litro de água para cada 100g de massa para ferver. Use uma panela bem funda ou uma espagueteira Enquanto a água não ferve coloque a manteiga para derreter junto com a cebola em uma frigideira no fogo baixo Assim que a cebola estiver mais transparente e a manteiga completamente derretida acrescente a farinha de castanha de caju. Mexa para misturar bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve Coloque a massa para cozinhar assim que a água ferver Enquanto a massa cozinha (em torno de 8 minutos) aqueça bem uma frigideira (de preferência de ferro). Espalhe o azeite pelos camarões e coloque um a um na frigideira. Deixe fritar por 4 minutos de cada lado. Reserve Escorra a água e retire a massa sem lavá-la. Coloque a massa cozida em uma penela ou vasilha de cerâmica e jogue o molho de manteiga por cima. Misture para distribuir bem o molho Sirva em um prato fundo uma porção da massa com 5 camarões no topoMethod
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Step 6
Step 7
Step 8
Comments (4)
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posted by Celina on 14 de janeiro de 2016
gostaria de mais receitas
posted by Pricila Cardoso on 11 de julho de 2016
Adorei. Alexandre =)
posted by tathiane weller holanda de aquino on 8 de maio de 2020
Amei !!! Foi a melhor receita que provei de camaroes no macarão até hoje !!! a farofa fiz com nozes pois era o que eu tinha e ficou fantastico !!!!!!
posted by Alexandre Litwinski on 12 de maio de 2020
Deve ficar ótimo com nozes, vamos tentar na próxima.