Talharim caseiro na manteiga com camarões

2013-12-27
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 25m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    1.215
  • Carboidratos (g)

    165,55
  • <BR>Proteínas (g)

    70,62
  • Gorduras<BR>totais (g)

    45,48
  • Gorduras saturadas (g)

    13,83
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,87
  • Sódio (mg)

    1.206,47

Pense em uma receita simples, rápida e deliciosa… Não faço a menor ideia de qual receita veio a sua cabeça, só sei que poderia ter sido essa. Como eu disse é uma receita muito simples e rápida. Na verdade leva o tempo da água ferver e a massa cozinhar. A questão é justamente a massa.Eu procuro sempre fazer a massa em casa. O sabor é outro se comparada com as massas industriais, mesmo comparando com massas “premium”.Se você já costuma fazer a própria massa, mãos à obra. Caso nunca tenha feito, e deseja tentar, deixo aqui o link para um post sobre como preparar o seu talharim caseiro. Se você é mais adepto da praticidade, compre uma boa massa pronta que no final tudo dará certo.

Ingredients

  • 400g de talharim fresco (ou 250g de massa seca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de castanha de caju quebrada
  • 10 camarões grandes limpos
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 1/4 de uma cebola picada bem fina
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 colher de curry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
 

Method

Step 1

Tempere os camarões com o alho e o curry. Reserve na geladeira

Step 2

Coloque um litro de água para cada 100g de massa para ferver. Use uma panela bem funda ou uma espagueteira

Step 3

Enquanto a água não ferve coloque a manteiga para derreter junto com a cebola em uma frigideira no fogo baixo

Step 4

Assim que a cebola estiver mais transparente e a manteiga completamente derretida acrescente a farinha de castanha de caju. Mexa para misturar bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve

Step 5

Coloque a massa para cozinhar assim que a água ferver

Step 6

Enquanto a massa cozinha (em torno de 8 minutos) aqueça bem uma frigideira (de preferência de ferro). Espalhe o azeite pelos camarões e coloque um a um na frigideira. Deixe fritar por 4 minutos de cada lado. Reserve

Step 7

Escorra a água e retire a massa sem lavá-la. Coloque a massa cozida em uma penela ou vasilha de cerâmica e jogue o molho de manteiga por cima. Misture para distribuir bem o molho

Step 8

Sirva em um prato fundo uma porção da massa com 5 camarões no topo

 

 

Camarões marinando

Camarões marinando

Massa cozinhando

Massa cozinhando

Camarões na grelha

Camarões na grelha

Castanha frita na manteiga

Comments (4)

  1. posted by Celina on 14 de janeiro de 2016

    gostaria de mais receitas

  2. posted by Pricila Cardoso on 11 de julho de 2016

    Adorei. Alexandre =)

  3. posted by tathiane weller holanda de aquino on 8 de maio de 2020

    Amei !!! Foi a melhor receita que provei de camaroes no macarão até hoje !!! a farofa fiz com nozes pois era o que eu tinha e ficou fantastico !!!!!!

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