Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão

2014-10-06
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 25m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    1.037
  • Carboidratos (g)

    100,95
  • <BR>Proteínas (g)

    34,70
  • Gorduras<BR>totais (g)

    56,60
  • Gorduras saturadas (g)

    22,97
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,13
  • Sódio (mg)

    9,25

Esta é uma receita de talharim que nós criamos durante uma viagem a NYC. Um belo dia estávamos passeando no mercado da Estação Central  quando nos deparamos com uma muçarela de búfala belíssima, compramos e colocamos na geladeira. Um ou dois dias depois, enquanto pensávamos o que comer, lembramos da muçarela. Fazendo companhia a ela estavam alguns tomates cereja. Não tivemos dúvida e logo colocamos uma massa que havíamos comprado em outro mercado para cozinhar. Para acompanhar a massa nada mais nada menos que a muçarela picada com o tomate e azeite. No dia o manjericão não entrou porque não tínhamos em casa.

Ingredients

  • 240g de talharim seco
  • 200g de tomate cereja (ou mini tomate italiano)
  • 200g de muçarela de búfala em bolas
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 de uma xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
 

Passo1

Leve ao fogão uma espagueteira ou panela bem funda com água para ferver.

Passo2

Corte os tomates ao meio e pique cada muçarela em 4 partes. Descasque e pique finamente o alho.

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Passo3

Assim que a água ferver, coloque a massa para cozinhar e comece a preparar o molho.

Passo4

Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite. Quando estiver dourado acrescente à panela os tomates. Deixe que amoleçam um pouco (só um pouco), desligue o fogo, acrescente metade do manjericão e reserve tampado.
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Passo5

Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se que este molho de tomates e azeite é que vai temperar a massa. Assim ele precisa estar um pouco mais salgado se provado sozinho.

Passo6

Assim que a massa estiver cozida, em torno de 8 minutos, escorra a água da massa e esvazie a espagueteira. Com o fogo desligado coloque a massa no fundo da espagueteira e despeje o azeite com os tomates por cima da massa. Jogue na panela o manjericão e a muçarela. Mexa e sirva imediatamente.

Antes que alguém me corrija, muçarela se escreve com “Ç” e não com “SS”. Na verdade toda palavra de origem italiana que em sua versão original possui dois “ZZ” se escreve com “Ç” em português.

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