Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão
2014-10-06- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(4.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
1.037 -
Carboidratos (g)
100,95 -
<BR>Proteínas (g)
34,70 -
Gorduras<BR>totais (g)
56,60 -
Gorduras saturadas (g)
22,97 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,13 -
Sódio (mg)
9,25
Esta é uma receita de talharim que nós criamos durante uma viagem a NYC. Um belo dia estávamos passeando no mercado da Estação Central quando nos deparamos com uma muçarela de búfala belíssima, compramos e colocamos na geladeira. Um ou dois dias depois, enquanto pensávamos o que comer, lembramos da muçarela. Fazendo companhia a ela estavam alguns tomates cereja. Não tivemos dúvida e logo colocamos uma massa que havíamos comprado em outro mercado para cozinhar. Para acompanhar a massa nada mais nada menos que a muçarela picada com o tomate e azeite. No dia o manjericão não entrou porque não tínhamos em casa.
Ingredients
Passo1
Leve ao fogão uma espagueteira ou panela bem funda com água para ferver.
Passo2
Corte os tomates ao meio e pique cada muçarela em 4 partes. Descasque e pique finamente o alho.
Passo3
Assim que a água ferver, coloque a massa para cozinhar e comece a preparar o molho.
Passo4
Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite. Quando estiver dourado acrescente à panela os tomates. Deixe que amoleçam um pouco (só um pouco), desligue o fogo, acrescente metade do manjericão e reserve tampado.
Passo5
Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se que este molho de tomates e azeite é que vai temperar a massa. Assim ele precisa estar um pouco mais salgado se provado sozinho.
Passo6
Assim que a massa estiver cozida, em torno de 8 minutos, escorra a água da massa e esvazie a espagueteira. Com o fogo desligado coloque a massa no fundo da espagueteira e despeje o azeite com os tomates por cima da massa. Jogue na panela o manjericão e a muçarela. Mexa e sirva imediatamente.
Antes que alguém me corrija, muçarela se escreve com “Ç” e não com “SS”. Na verdade toda palavra de origem italiana que em sua versão original possui dois “ZZ” se escreve com “Ç” em português.