Talharim feito em casa
2013-12-29- Yield: 1kg
- Servings: 6
- Prep Time: 45m
- Ready In: 45m
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(3.6 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
710 -
Carboidratos (g)
123,51 -
<BR>Proteínas (g)
28,38 -
Gorduras<BR>totais (g)
10,33 -
Gorduras saturadas (g)
2,49 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,58 -
Sódio (mg)
95,33
Ingredients
- 500g de farinha de trigo (comum, sem fermento)
- 500g de farinha de trigo grano duro
- 10 ovos
Method
Step 1
Faça um monte com a farinha sobre uma mesa ou pia previamente limpa. Coloque os ovos no centro do monte.
Step 2
Misture a massa a partir do centro (onde estão os ovos) em direção as bordas (onde está a farinha). Vá agregando a farinha aos poucos para facilitar o processo. Misture até obter uma massa homogênea. Você pode utilizar a sua máquina de fazer pão para misturar a massa. Leia aqui um artigo sobre maquinas que podem ajudar na produção de massa caseiras.
Step 3
Deixe a massa descansar por 30 minutos e então abra a massa com um rolo ou um cilindro para massas.
Step 4
Enrole a massa como mostrado na foto e corte rodelas da espessura desejada. Desenrole cada rodela que você cotou para se obter o talharim.
Step 5
Se não for cozinhar imediatamente você deve deixá-lo secar em varal. Se não tiver um varal para massas em casa improvise em um porta toalhas, por exemplo.