Talharim feito em casa

2013-12-29
  • Yield: 1kg
  • Servings: 6
  • Prep Time: 45m
  • Ready In: 45m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    710
  • Carboidratos (g)

    123,51
  • <BR>Proteínas (g)

    28,38
  • Gorduras<BR>totais (g)

    10,33
  • Gorduras saturadas (g)

    2,49
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,58
  • Sódio (mg)

    95,33
Não tem como comparar uma massa fresca, feita em casa, com uma massa industrializada. Mesmo massas de boa qualidade e auto intituladas “caseiras” não se assemelham. Se você nunca se aventurou neste mundo pode ser a hora de descobrir novos limites para a sua cozinha.
Fazer uma massa em casa não tem erro. De verdade, não tem como alguém errar a receita. É 100% certeza de sucesso. Se por um lado a simplicidade anima, por outro o trabalho desanima. É muito esforço e em muitos casos ele não é reconhecido. Pessoas que nunca comeram este tipo de massa podem não reconhecer a sua qualidade de primeira. Estão tão acostumadas com a massa industrial que ficam sem parâmetro de julgamento.
Se mesmo assim você quiser se aventurar; aqui vai a receita. Como eu já disse aqui várias vezes, lugar para suar e fazer esforço se chama academia. Por isso tenho diversas máquinas para me ajudar na cozinha e essa receita eu fiz com a ajuda  de uma delas.
De qualquer forma vou explicar também o passo-a-passo manual para quem ainda não tem uma máquina.

Ingredients

  • 500g de farinha de trigo (comum, sem fermento)
  • 500g de farinha de trigo grano duro
  • 10 ovos

Method

Step 1

Faça um monte com a farinha sobre uma mesa ou pia previamente limpa. Coloque os ovos no centro do monte.

Step 2

Misture a massa a partir do centro (onde estão os ovos) em direção as bordas (onde está a farinha). Vá agregando a farinha aos poucos para facilitar o processo. Misture até obter uma massa homogênea. Você pode utilizar a sua máquina de fazer pão para misturar a massa. Leia aqui um artigo sobre maquinas que podem ajudar na produção de massa caseiras.

Step 3

Deixe a massa descansar por 30 minutos e então abra a massa com um rolo ou um cilindro para massas.

Step 4

Enrole a massa como mostrado na foto e corte rodelas da espessura desejada. Desenrole cada rodela que você cotou para se obter o talharim.

Step 5

Se não for cozinhar imediatamente você deve deixá-lo secar em varal. Se não tiver um varal para massas em casa improvise em um porta toalhas, por exemplo.

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