Farfalle sem glúten com muçarela de búfala e tomate cereja
2019-06-10- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Exige outra receita, Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(4.7 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
1.097 -
Carboidratos (g)
119,00 -
<BR>Proteínas (g)
34,98 -
Gorduras<BR>totais (g)
53,38 -
Gorduras saturadas (g)
20,91 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,45 -
Sódio (mg)
29,50
Essa receita nada mais é que a nossa tradicional receita de “Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão” feita com uma massa sem glúten.
Fizemos a receita na semana passada usando uma massa industrial de Farfalle sem glúten, ficou ótima. Hoje resolvermos repetir fazendo a massa em casa e ficou incrível, por isso resolvemos postar. Desta vez fizemos uma penne, já que a máquina que temos em casa não faz Farfalle 🙁
A receita da massa sem glúten você encontra aqui. Deixo aqui também o link para a receita original feita com talharim caseiro com glúten.
Vamos a receita 10
Ingredients
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de salsão picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Folhas de manjericão a gosto (usei 2 colheres de sopa)
- 200g de muçarela de búfala
- 200g de tomates cereja
- 400g farfalle (ou outra massa) sem glúten fresco
Method
Step 1
Corte os tomates ao meio.
Faça o mesmo com a muçarela de búfala.
Retire as folhas de manjericão dos talos, vamos usar apenas as folhas.
Step 2
Cozinhe a massa por 4-6 minutos (se tiver feito em casa, caso contrário siga as instruções do fabricante) em água quase fervente. É importante que a água esteja alguns graus antes do ponto de ebulição. Para isso, espere a água ferver, abaixe o fogo e só então coloque o talharim para cozinhar.
Step 3
Enquanto a massa cozinha vamos preparar o molho. Aqueça o azeite em uma panela média. Frite o alho até que comece a ficar dourado.
Acrescente o salsão e os tomates e refogue por alguns minutos.
Desligue o fogo e acrescente os tomates cereja cortados ao meio e as folhas de manjericão. Mantenha a panela tampada.
Step 4
Assim que a massa estiver ao ponto escorra a água. Em uma prato fundo sirva uma porção do talharim coberta pelos tomates no azeite. Corte as bolas de muçarela de búfala em pedaços menores e disponha sobre o talharim. Sirva em seguida.