Farfalle sem glúten com muçarela de búfala e tomate cereja

2019-06-10
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 25m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    1.097
  • Carboidratos (g)

    119,00
  • <BR>Proteínas (g)

    34,98
  • Gorduras<BR>totais (g)

    53,38
  • Gorduras saturadas (g)

    20,91
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,45
  • Sódio (mg)

    29,50

Essa receita nada mais é que a nossa tradicional receita de “Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão” feita com uma massa sem glúten. 

Fizemos a receita na semana passada usando uma massa industrial de Farfalle sem glúten, ficou ótima. Hoje resolvermos repetir fazendo a massa em casa e ficou incrível, por isso resolvemos postar. Desta vez fizemos uma penne, já que a máquina que temos em casa não faz Farfalle 🙁

A receita da massa sem glúten você encontra aqui. Deixo aqui também o link para a receita original feita com talharim caseiro com glúten

Vamos a receita 10

Ingredients

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de salsão picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto (usei 2 colheres de sopa)
  • 200g de muçarela de búfala
  • 200g de tomates cereja
  • 400g farfalle (ou outra massa) sem glúten fresco

Method

Step 1

Corte os tomates ao meio.
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Faça o mesmo com a muçarela de búfala.
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Retire as folhas de manjericão dos talos, vamos usar apenas as folhas.
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Step 2

Cozinhe a massa por 4-6 minutos (se tiver feito em casa, caso contrário siga as instruções do fabricante) em água quase fervente. É importante que a água esteja alguns graus antes do ponto de ebulição. Para isso, espere a água ferver, abaixe o fogo e só então coloque o talharim para cozinhar.

Step 3

Enquanto a massa cozinha vamos preparar o molho. Aqueça o azeite em uma panela média. Frite o alho até que comece a ficar dourado.
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Acrescente o salsão e os tomates e refogue por alguns minutos.
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Desligue o fogo e acrescente os tomates cereja cortados ao meio e as folhas de manjericão. Mantenha a panela tampada.
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Step 4

Assim que a massa estiver ao ponto escorra a água. Em uma prato fundo sirva uma porção do talharim coberta pelos tomates no azeite. Corte as bolas de muçarela de búfala em pedaços menores e disponha sobre o talharim. Sirva em seguida.

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