Tartare de atum light com figo grelhado [385cal]

2014-05-07
  • Yield: 250g
  • Servings: 1
  • Prep Time: 35m
  • Cook Time: 5m
  • Ready In: 40m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    385
  • Carboidratos (g)

    31,74
  • <BR>Proteínas (g)

    60,10
  • Gorduras<BR>totais (g)

    3,83
  • Gorduras saturadas (g)

    1,17
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    11,10
  • Sódio (mg)

    507,82

A Hanna estava com vontade de comer um tartare de atum já havia alguns dias e como ela estava buscando comer pratos mais lights acabei criando essa receita.

Cortei todos os ingredientes mais calóricos, principalmente o azeite. A idéia de acompanhá-lo com o figo surgiu no supermercado, quando estava comprando os ingredientes. Já queria preparar alguma receita salgada com figo há algum tempo e o tartare de atum light me pareceu a oportunidade perfeita.

Vamos à receita do Tartare de atum light

Ingredients

  • 200g de atum
  • 4 figos pequenos (maduros)
  • 1/2 cenoura
  • 1/3 de um pepino
  • 1/4 de uma berinjela
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo cottage light
  • 1 tomate cereja (para decorar)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 alcaparras
  • 1 colher de chá de gengibre (ralado)

Method

Step 1

Remova a casca de 2 figos e corte a polpa grosseiramente, vamos preparar uma espécie de geléia com eles. Corte um dos figos finamente (com a casca). Este será adicionado ao tartare com os demais legumes. Corte o último figo em lâminas de 0,5cm, esses serão grelhados.

Step 2

Corte a cenoura, o pepino e a abobrinha em cubos de menos de 0,5cm. Um dos segredos de um bom tartare está aqui: Quanto menor e mais uniforme você cortar mais saborosos será o seu tartare.

Step 3

Leve os pedaços de figo que você cortou grosseiramente ao fogo baixo para cozinhar com uma xícara de água. Assim que a água evaporar adicione mais 1/4 de uma xícara de chá de água, o gengibre e as duas colheres de vinagre balsâmico. Deixe reduzir até adquirir a consistência de uma geleia, então desligue o fogo e reserve.

Step 4

Corte o atum em cubos de 1cm. Misture o atum, o figo que foi cortado em cubos pequenos, a mostarda e a alcaparra (triturada). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira.

Step 5

Em outro recipiente misture a cenoura, o pepino e a abobrinha com uma colher de mostarda e uma colher de queijo cottage light. Tempere com pouco sal para que os legumes não comecem a desidratar.

Step 6

Para montar o prato use um aro de aço. Na falta (como foi o meu caso) você precisará improvisar. Eu cortei a parte central de uma garrafa pet para usar como forma. Faça também um corte vertical no seu molde e prenda com uma fita adesiva para mantê-la fechada de forma que possa remover a fita e abrir o molde na hora de desenformar. Faça uma primeira camada com a mistura dos legumes. Pressione (com o fundo de um copo por exemplo) para que fique compactado e possa ser desenformado. Em seguida faça uma segunda camada com a mistura de atum e figo. Remova a fita de modo a abrir o seu molde e desenformar. Decore o prato e sirva em seguida.

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