Tartare de atum light com figo grelhado [385cal]
2014-05-07- Cuisine: Francesa
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Difícil
- Yield: 250g
- Servings: 1
- Prep Time: 35m
- Cook Time: 5m
- Ready In: 40m
Average Member Rating
(4 / 5)
3 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
385 -
Carboidratos (g)
31,74 -
<BR>Proteínas (g)
60,10 -
Gorduras<BR>totais (g)
3,83 -
Gorduras saturadas (g)
1,17 -
Fibra<BR>alimentar (g)
11,10 -
Sódio (mg)
507,82
A Hanna estava com vontade de comer um tartare de atum já havia alguns dias e como ela estava buscando comer pratos mais lights acabei criando essa receita.
Cortei todos os ingredientes mais calóricos, principalmente o azeite. A idéia de acompanhá-lo com o figo surgiu no supermercado, quando estava comprando os ingredientes. Já queria preparar alguma receita salgada com figo há algum tempo e o tartare de atum light me pareceu a oportunidade perfeita.
Vamos à receita do Tartare de atum light
Ingredients
- 200g de atum
- 4 figos pequenos (maduros)
- 1/2 cenoura
- 1/3 de um pepino
- 1/4 de uma berinjela
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de queijo cottage light
- 1 tomate cereja (para decorar)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 5 alcaparras
- 1 colher de chá de gengibre (ralado)
Method
Step 1
Remova a casca de 2 figos e corte a polpa grosseiramente, vamos preparar uma espécie de geléia com eles. Corte um dos figos finamente (com a casca). Este será adicionado ao tartare com os demais legumes. Corte o último figo em lâminas de 0,5cm, esses serão grelhados.
Step 2
Corte a cenoura, o pepino e a abobrinha em cubos de menos de 0,5cm. Um dos segredos de um bom tartare está aqui: Quanto menor e mais uniforme você cortar mais saborosos será o seu tartare.
Step 3
Leve os pedaços de figo que você cortou grosseiramente ao fogo baixo para cozinhar com uma xícara de água. Assim que a água evaporar adicione mais 1/4 de uma xícara de chá de água, o gengibre e as duas colheres de vinagre balsâmico. Deixe reduzir até adquirir a consistência de uma geleia, então desligue o fogo e reserve.
Step 4
Corte o atum em cubos de 1cm. Misture o atum, o figo que foi cortado em cubos pequenos, a mostarda e a alcaparra (triturada). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira.
Step 5
Em outro recipiente misture a cenoura, o pepino e a abobrinha com uma colher de mostarda e uma colher de queijo cottage light. Tempere com pouco sal para que os legumes não comecem a desidratar.
Step 6
Para montar o prato use um aro de aço. Na falta (como foi o meu caso) você precisará improvisar. Eu cortei a parte central de uma garrafa pet para usar como forma. Faça também um corte vertical no seu molde e prenda com uma fita adesiva para mantê-la fechada de forma que possa remover a fita e abrir o molde na hora de desenformar. Faça uma primeira camada com a mistura dos legumes. Pressione (com o fundo de um copo por exemplo) para que fique compactado e possa ser desenformado. Em seguida faça uma segunda camada com a mistura de atum e figo. Remova a fita de modo a abrir o seu molde e desenformar. Decore o prato e sirva em seguida.