O verdadeiro popcorn shrimp [270cal]
2014-09-25- Cuisine: Original do Blog
- Course: Acompanhamento, Entrada, Tira gosto
- Skill Level: Exige equipamento especial, Exige outra receita, Fácil
- Yield: 10un
- Servings: 2
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 35m
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(4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
270 -
Carboidratos (g)
15,03 -
<BR>Proteínas (g)
43,89 -
Gorduras<BR>totais (g)
2,82 -
Gorduras saturadas (g)
0,40 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,19 -
Sódio (mg)
804,13
Você já deve ter comido o Popcorn Shrimp, prato tradicional nos Estados Unidos, que nada mais é do que o nosso tão comum Camarão Empanado ou Camarão à Milanesa.
O nome Popcorn (pipoca em inglês) tem origem na semelhança deste camarão com a pipoca, isso porque depois de frito ele fica todo enrolado lembrando muito o formato da pipoca.
Se quiser entender porque o camarão enrola e como evitar que isso aconteça, leia o post: “Como evitar que o camarão enrole ao fritar“.
Essa receita, apesar de fazer jus ao nome, nada tem com o tradicional Popcorn Shrimp. Trata-se de um camarão temperado, empanado com pipoca moída e frito em uma panela para fritura sem óleo. É uma forma de “sair da dieta” sem ingerir calorias a mais, isso porque cada um desses camarões tem cerca de 50 calorias!
Vamos à receita do Nosso verdadeiro popcorn shrimp
Ingredients
- 10 camarões grandes (sem casca e com o rabinho)
- 40g de milho de pipoca
- 1 clara de ovo (1 ovo sem a gema)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão (suco)
- 1 dente de alho (triturado)
Method
Step 1
Retire o músculo da barriga do camarão para que ele não enrole enquanto assa, remova também suas vísceras, por fim abra o camarão no formato "Camarão butterfly". Deixei o link de um tutorial passo a passo ao final desta receita sobre como limpar o camarão ao estilo "Camarão butterfly". Tempere o camarão com o suco de limão e a pimenta-do-reino, reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Step 2
Vamos agora preparar a pipoca. Como essa é uma receita light vamos preparará-la sem nenhum óleo ou gordura, para isso uma sugestão é utilizar o micro-ondas, deixei um Post sobre isso também ao final desta receita. Precisamos estourar 40g de milho de pipoca para essa receita.
Uma vez com a sua pipoca pronta vamos transformá-la em farinha. Para isso vamos usar um processador de alimentos com o acessório de ralar, como o da foto abaixo:
Ligue o processador e comece a processar a pipoca.
Queremos ao final uma farinha grossa, com pedaços relativamente grandes de pipoca como mostra a foto abaixo:
Step 3
Bata a clara de ovo com uma colher de café de algum tempero pronto de sua preferência, eu usei o "Meu segredo" da Maggi.
Step 4
Retire os camarões da geladeira e seque-os muito bem em papel toalha.
Step 5
Passe os camarões pela clara de ovo e em seguida pela pipoca triturada.
Step 6
Para fritá-los eu usei uma panela de fritura sem óleo (Airfryer), caso você não tenha uma use um forno convencional a 200°, asse por 20 minutos (use uma forma antiaderente). Na panela, disponha os camarões sem sobrepô-los para que não grudem e fritem por igual. A Airfryer deve ser programada para 15 minutos na temperatura máxima.
Step 7
Acompanhando uma salada de folhas essa receita vai muito bem como um jantar e certamente deixará o seu regime mais divertido! Espero que gostem.
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