O verdadeiro popcorn shrimp [270cal]

2014-09-25
  • Yield: 10un
  • Servings: 2
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    270
  • Carboidratos (g)

    15,03
  • <BR>Proteínas (g)

    43,89
  • Gorduras<BR>totais (g)

    2,82
  • Gorduras saturadas (g)

    0,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,19
  • Sódio (mg)

    804,13

Você já deve ter comido o Popcorn Shrimp, prato tradicional nos Estados Unidos, que nada mais é do que o nosso tão comum Camarão Empanado ou Camarão à Milanesa.

O nome Popcorn (pipoca em inglês) tem origem na semelhança deste camarão com a pipoca, isso porque depois de frito ele fica todo enrolado lembrando muito o formato da pipoca.

Se quiser entender porque o camarão enrola e como evitar que isso aconteça, leia o post: “Como evitar que o camarão enrole ao fritar“.

Essa receita, apesar de fazer jus ao nome, nada tem com o tradicional Popcorn Shrimp. Trata-se de um camarão temperado, empanado com pipoca moída e frito em uma panela para fritura sem óleo. É uma forma de “sair da dieta” sem ingerir calorias a mais, isso porque cada um desses camarões tem cerca de 50 calorias!

Vamos à receita do Nosso verdadeiro popcorn shrimp

Ingredients

  • 10 camarões grandes (sem casca e com o rabinho)
  • 40g de milho de pipoca
  • 1 clara de ovo (1 ovo sem a gema)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 dente de alho (triturado)

Method

Step 1

Retire o músculo da barriga do camarão para que ele não enrole enquanto assa, remova também suas vísceras, por fim abra o camarão no formato "Camarão butterfly". Deixei o link de um tutorial passo a passo ao final desta receita sobre como limpar o camarão ao estilo "Camarão butterfly". Tempere o camarão com o suco de limão e a pimenta-do-reino, reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Step 2

Vamos agora preparar a pipoca. Como essa é uma receita light vamos preparará-la sem nenhum óleo ou gordura, para isso uma sugestão é utilizar o micro-ondas, deixei um Post sobre isso também ao final desta receita. Precisamos estourar 40g de milho de pipoca para essa receita.
Uma vez com a sua pipoca pronta vamos transformá-la em farinha. Para isso vamos usar um processador de alimentos com o acessório de ralar, como o da foto abaixo:
Disco de ralarde processador de alimentos
Ligue o processador e comece a processar a pipoca.
Farinha de pipoca
Queremos ao final uma farinha grossa, com pedaços relativamente grandes de pipoca como mostra a foto abaixo:
Farinha de pipoca

Step 3

Bata a clara de ovo com uma colher de café de algum tempero pronto de sua preferência, eu usei o "Meu segredo" da Maggi.
SONY DSCmeu segredo Maggi

Step 4

Retire os camarões da geladeira e seque-os muito bem em papel toalha.
camarão Butterfly

Step 5

Passe os camarões pela clara de ovo e em seguida pela pipoca triturada.
empanando camarãopopcorn shrimppopcorn shrimp

Step 6

Para fritá-los eu usei uma panela de fritura sem óleo (Airfryer), caso você não tenha uma use um forno convencional a 200°, asse por 20 minutos (use uma forma antiaderente). Na panela, disponha os camarões sem sobrepô-los para que não grudem e fritem por igual. A Airfryer deve ser programada para 15 minutos na temperatura máxima.

Step 7

Acompanhando uma salada de folhas essa receita vai muito bem como um jantar e certamente deixará o seu regime mais divertido! Espero que gostem.

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