Background Image
1 0
Como cozinhar polvo sem ficar borrachudo ou sem textura

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
8 Tentáculos polvo
1 Cebola(s)
2 Folha(s) de louro

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Como cozinhar polvo sem ficar borrachudo ou sem textura

Tipo:
  • Frutos do mar
  • 10min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Tabela de tempos de cozimento

Polvo pequeno – 8 minutos

Polvo médio – 10 minutos

Polvo grande – 12 minutos

Os minutos são sempre marcado após começar a liberação de vapor na panela.

Passos

1
Feito

Corte a cebola em rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Elas vão evitar que o polvo queime ou grude na panela.

2
Feito

Coloque o polvo na panela junto com as duas folhas de louro. Não adicione sal ou outros líquidos.

3
Feito

Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a sair vapor deixe cozinhar por 10 minutos (veja a tabela de tempo no início da receita).

4
Feito

Desligue o fogo e deixe a pressão cair naturalmente. Quando estiver sem pressão o se polvo estará pronto e no ponto certo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Receita de Shimeji na manteiga queimada com cebolinha
anterior
Receita de Shimeji na manteiga queimada com cebolinha
Farinha de frango para receitas Low Carb
próximo
Farinha de frango para receitas Low Carb
Receita de Shimeji na manteiga queimada com cebolinha
anterior
Receita de Shimeji na manteiga queimada com cebolinha
Farinha de frango para receitas Low Carb
próximo
Farinha de frango para receitas Low Carb

7 Comentários Esconder comentários

Segui a risca como cozinhar o polvo, ficou perfeito. Meu polvo é de 1kg deixei 8 min. Fiquei com medo , pois não mandou colocar água. Polvo e a cebola soltaram um pouco de líquido. Adorei, já anotei a tabela de tempo. Obrigada pela dica.

Deixe o seu comentário