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Como cozinhar polvo sem ficar borrachudo ou sem textura

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Ingredientes

Quantidade de porções
8 Tentáculos polvo
1 Cebola(s)
2 Folha(s) de louro

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Como cozinhar polvo sem ficar borrachudo ou sem textura

Tipo:
  • Frutos do mar
  • 10min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Tabela de tempos de cozimento

Polvo pequeno – 8 minutos

Polvo médio – 10 minutos

Polvo grande – 12 minutos

Os minutos são sempre marcado após começar a liberação de vapor na panela.

Passos

1
Feito

Corte a cebola em rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Elas vão evitar que o polvo queime ou grude na panela.

2
Feito

Coloque o polvo na panela junto com as duas folhas de louro. Não adicione sal ou outros líquidos.

3
Feito

Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a sair vapor deixe cozinhar por 10 minutos (veja a tabela de tempo no início da receita).

4
Feito

Desligue o fogo e deixe a pressão cair naturalmente. Quando estiver sem pressão o se polvo estará pronto e no ponto certo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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