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Farinha de frango para receitas Low Carb

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Ingredientes

Quantidade de porções
5 Peito(s) de frango

Informação Nutricional

795
Calorias
160
Proteínas
0
Carb.
13
Gorduras
5
Saturadas
0
Trans.
446
Colesterol
0
Fibras
250
Sódio
0
Açúcar

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Farinha de frango para receitas Low Carb

Tipo:
  • Outros

Acho que esse foi o ingrediente que mais me causou estranheza quando conheci. Depois do susto inicial percebi que é uma arma e tanto no preparo de receitas para dietas cetogênicas.

  • 3 horas
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Coloque os peitos de frango já limpos e sem pele em um prato e leve ao micro-ondas na potência máxima por 10 minutos. Gosto de cozinhar no micro-ondas porque ele já retira parte da umidade da carne o que facilita a desidratação.

2
Feito

Agora vamos literalmente ralar o frango usando o disco para ralar do processador. Você pode usar um ralador manual, o problema é bem mais trabalhoso e não fica tão bom.

3
Feito

Distribua o frango ralado nas bandejas do desidratador. Regule para 60° e deixe de 2h a 3h, depende da umidade do dia. Na falta de um desidratador você pode usar um forno elétrico a 60°. Também é possível usar um forno comum, para isso esquente o forno 10 minutos na temperatura máxima, desligue e coloque o frango. Volte a ligar por 2 minutos de 30 em 30 minutos, até que o frango fique bem seco.

4
Feito

Agora que o frango perdeu quase toda a umidade vamos transformá-lo em farinha. Eu uso um moinho de pedra para batedeira, facilita muito. Você pode usar um liquidificador ou processador. Para isso processe pequenas quantidades peneirando ao final. Volte os pedaços que ficaram na peneira para o processador. Repita até terminar de processar todo o frango.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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