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Gyoza (Guioza), o tradicional pastel chinês

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Ingredientes

Quantidade de porções
300g Farinha de trigo
200g Água Fervendo
300g Repolho
300g Carne de Porco
1 xícara para chá Cebolinha
1 colher para sopa Óleo de gergelim
1 colher para sopa Sal
1 colher para sopa Óleo de soja

Informação Nutricional

5 bolinhos
Porção
449
Calorias
25
Porteínas
11
Gorduras
3
Saturadas
60
Carb.
4
Fibras
4733
Sódio

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Gyoza (Guioza), o tradicional pastel chinês

Tipo:
  • Bolinhos
Cozinha:

Essa receita é bastante tradicional nos ingredientes e métodos de preparo, tenho certeza que você vai gostar.

  • 65 min
  • Porções 4
  • Difícil

Ingredientes

Instruções

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O Gyoza é um pastel feito com farinha de trigo e tradicionalmente recheado com carne de porco e verduras. Originário da China, difundiu-se na culinária de toda a Ásia em especial no Japão para onde foi levado ao final da segunda guerra mundial. Hoje é um dos pratos mais comuns da culinária moderna japonesa.

 

Passos

1
Feito
30 min

Desidratando o repolho

Pique o repolho e a cebolinha, misture-os com duas colheres de chá de sal e coloque em uma peneira para desidratar, deixe no mínimo por 30 minutos.

2
Feito
2 min

Moendo a carne

Corte a carne de porco em cubos e moa no processador de alimentos. Você também pode moer a carne com um moedor ou com uma faca, veja aqui a técnica de "Moendo a carne na ponta da faca".

3
Feito
30 min

Nessa receita eu usei uma máquina de pães para preparar a massa. A grande vantagem é que com a máquina é possível usar a água em uma temperatura que as nossas mãos não aguentariam. Se você pretende preparar a massa manualmente cuidado com a temperatura da água.
Coloque na máquina a farinha, o óleo de soja e a água fervendo. Ligue a máquina na opção "Massa" por 30 minutos.

4
Feito

Recheio

Passados os 30 minutos retire toda a água do repolho espremendo contra a peneira ou com a ajuda de um pano limpo. Misture com a carne de porco moída e o óleo de gergelim.

5
Feito
10 min

Abrindo a massa

Separe a massa em bolas com mais ou menos 50g. Abra cada uma com a ajuda de um rolo de massa. Eu usei o utensílio mostrado nas fotos abaixo que originalmente é destinado a abrir tortilhas. Ele foi forrado com filme de PVC para evitar que a massa grude.

6
Feito
15 min

Recheando

Recheie os discos de massa com uma colher de sopa do recheio e feche os pasteis. Frite-os em uma frigideira antiaderente untada com óleo sem mexer por 3 mintutos ou até começar a torrar o fundo.

7
Feito
15

Cozinhando

Recheie os discos de massa com uma colher de sopa do recheio e feche os pasteis. Frite-os em uma frigideira antiaderente untada com óleo sem mexer por 3 mintutos ou até começar a torrar o fundo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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19 Comentários Esconder comentários

Sim, nós geralmente preparamos um quantidade maior e congelamos. O ideal é colocar em uma forma forrada com plástico ou papel manteiga para que não grudem no fundo. É importante não deixar um encostar no outro para que depois de congelados você possa transferi-los para um vasilha ou saco plástico.

Meu vizinho é Chinês e como bom cozinheiro prepara o Guioza divinamente, mas ele diz que às vezes tem dificuldade de encontrar a farinha que deve ser 3 ou 4 zero para conseguir fazer a massa fininha e ele também utiliza sempre coentro no tempero. É maravilhoso.!!

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