Ingredientes
-
50ml Vinagre de arroz
-
1 Suco de limão
-
50ml Água
-
25ml Sakê mirin
-
25ml Sakê
-
3g Flocos bonito
-
2 colheres para sopa Molho de soja
-
1 colher para sopa Óleo de gergelim
-
1/2 laranja Suco de laranja
-
1/3 de uma xícara Cebolinha
Instruções
Se você gosta e costuma frequentar restaurantes japoneses certamente você provou este molho. Facilmente identificado por ser muito ácido e picante, é o melhor molho para acompanhar os famosos pasteizinhos cozidos japoneses, o Gyoza. Na verdade esse pastel é original da China, porém com o tempo se difundiu por toda a Ásia. No Brasil é servido tanto em restaurante chineses quanto em restaurantes japoneses. A grande diferença está justamente no molho que o acompanha. Enquanto restaurantes chinês servem o Gyoza acompanhado de molhos a base de shoyu, nos japoneses é o Ponzu quem o acompanha.
Dicas
- Existe uma variação desse molho que não leva o molho de soja e com isso fica muito transparente. Se quiser preparar essa variação elimine o molho de soja e acrescente 1 colher de café de sal.
- Se você não tiver os flocos de bonito acrescente uma colher de chá de HONDASHI®. Na falta de ambos esqueça o assunto e siga em frente, o molho vai continuar muito gostoso.
- A receita original não leva cebolinha verde ou nirá, mesmo assim eu sempre acrescento muita cebolinha picada, eu adoro!
4 Comentários Esconder comentários
Gostei muito dessas dicas.
Fico feliz que por você ter gostado!
Simplesmente maravilhosa suas dicas , obrigada
Que bom que gostou!