Ponzu prepare o tradicional molho japonês

2014-04-04
  • Rendimento: 250ml
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 5m
  • Pronta em: 10m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    288
  • Carboidratos (g)

    26,20
  • <BR>Proteínas (g)

    3,46
  • Gorduras<BR>totais (g)

    14,30
  • Gorduras saturadas (g)

    2,02
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,71
  • Sódio (mg)

    1.723,31

Se você gosta e costuma frequentar restaurantes japoneses certamente você provou este molho. Facilmente identificado por ser muito ácido e picante, é o melhor molho para acompanhar os famosos pasteizinhos cozidos japoneses, o Gyoza. Na verdade esse pastel é original da China, porém com o tempo se difundiu por toda a Ásia. No Brasil é servido tanto em restaurante chineses quanto em restaurantes japoneses. A grande diferença está justamente no molho que o acompanha. Enquanto restaurantes chinês servem o Gyoza acompanhado de molhos a base de shoyu, nos japoneses é o Ponzu quem o acompanha.

Vamos a receita do molho Ponzu

Ingredientes

  • 50ml de vinagre de arroz
  • 1 limão (suco)
  • 50ml de água
  • 25ml de sakê
  • 25ml de sakê mirin (sakê culinário)
  • 3g de flocos de bonito
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 laranja (suco)
  • Cebolinha a gosto (picada)

Preparo

Passo1

Em uma panela pequena misture o sakê e o sakê mirim e leve o fogo para ferver por um minuto. O objetivo é apenas evaporar o álcool. Depois de ferver misture os demais ingredientes e aguarde esfriar. Guarde na geladeira e use com carne de porco, peixes, gyoza, entre outros.
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Dicas

  • Existe uma variação desse  molho que não leva o molho de soja e com isso fica muito transparente. Se quiser preparar essa variação elimine o molho de soja e acrescente 1 colher de café de sal.
  • Se você não tiver os flocos de bonito acrescente uma colher de chá de HONDASHI®. Na falta de ambos esqueça o assunto e siga em frente, o molho vai continuar muito gostoso.
  • A receita original não leva cebolinha verde ou nirá,  mesmo assim eu sempre acrescento muita cebolinha picada, eu adoro!

Comentário (1)

  1. postado por Julia em 11 de Maio de 2016

    Gostei muito dessas dicas.

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