Ingredientes
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Para a Massa
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1Kg Batata(s)
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300g Farinha de trigo
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2 Gema(s) de ovo
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1 colher Manteiga
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1/2 colher para café Noz-moscadaralada
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1 colher para café Sal
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Para o molho
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1 lata Tomate(s) italiano sem pele
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2 dentes Alho
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1/2 Cebola(s)Pequena
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1 colheres para chá Sal
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1 Abobrinha italiana
Instruções
A receita de hoje é um Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo.
Nhoque, inhoque ou mesmo o original em italiano gnocchi é uma massa a base de batatas engrossada com farinha de trigo. Claro que existem diversas variantes do prato original, algumas que não levam nem mesmo batata. Hoje vamos preparar a massa tradicional que será frita em azeite trufado com abobrinhas e servida com um molho de tomates italianos, é o nosso Nhoque de batata no azeite trufado com abobrinha e molho ao sugo.
Passos
1
Feito
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Cozinhe as batatas sem remover as cascas em água fervente até que fiquem macias. Depois de cozidas, retire as cascas e passe as batatas ainda mornas por um espremedor de batatas. |
2
Feito
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Coloque metade da farinha, as gemas, o sal, a manteiga e a noz-moscada no centro das batatas amassadas e comece a trabalhar a massa para que fique homogênea. Não trabalhe demais a massa, isso fará com que a batata libere água. Adicione farinha aos poucos até conseguir o ponto certo, que é quando a massa pode ser trabalha com as mãos sem grudar muito. Use somente a farinha que for necessária. |
3
Feito
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Polvilhe com farinha uma mesa, divida a massa em 4 porções iguais. Abra cada uma das porções como na foto de forma que ela fique com a espessura de um dedo. Corte os nhoques com 3cm de comprimento. Mantenhas os nhoques em uma forma enfarinhada e deixe que descansem por 20 minutos. |
4
Feito
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Cozinhe os nhoques em água fervendo até que subam à superfície. Escorra os nhoques e reserve. |
5
Feito
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Para o molho descasque e pique o alho. Refogue o alho picado em uma frigideira com azeite e pouco de pimenta-do-reino. Assim que dourar acrescente os tomates pelados picados e o sal. Reserve. Se quiser um molho mais incrementado você pode preparar a nossa receita de molho ao sugo, ela está ao final deste post. |
6
Feito
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Para finalizar leve outra frigideira ao fogo com o azeite trufado. Assim que aquecer, frite os nhoques até que fiquem dourados. Acrescente a abobrinha picada em cubos muito pequenos, deixe fritar com os nhoques por 1 minutos. Desligue o fogo e regue com o molho ao sugo. |