Background Image
0 0
Taco de pollo (frango)

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
1 Cebola(s)
0.5 Pimentão vermelho
0.5 Pimentão Amarelo
1 colher para café Chilli mexicano em pó
300g Peito(s) de frango
150g Queijo Prato (ralado)
2 Tortilhas trigo (de milho ou Rap10)
100g Bacon (cortado em cubos pequenos)
2 colheres para sopa Azeite
2 folhas Alface (cortadas finamente)
Salsinha (a gosto)
100g Milho verde (cozido)

Informação Nutricional

1116
Calorías
56
Proteínas
88
Gorduras
38
Saturadas
0
Trans
27
Carbs.
0
Colesterol
4
Fibras
1031
Sódio
0
Açúcar

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Taco de pollo (frango)

  • 30 min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Um pequeno adendo antes da receita:

O taco, tradicionalmente, é feito com uma tortilla de milho (dura ou mole). Quem quiser preparar a sua tortilha em casa pode encontrar a receita aqui no blog. Você também pode comprar a tortilla pronta, porém normalmente o preço é proibitivo. Costumo aconselhar substituir a tortilha pelo Rap10 da Pullmam, o qual funciona muito bem para os burritos e fajitas. O problema é que, se quisermos ser fiéis ao original, precisamos de uma tortilla de milho e o Rap10 é feito de trigo. De qualquer forma, se você decidir utilizá-lo, garanto que o resultado também será ótimo.

Passos

1
Feito

Frite o bacon em cubos até ficar sem gordura. Você pode fazer isso em uma frigideira ou no microondas. Neste caso, programe um minuto por vez, mexendo ao final para não grudar. Repita quantas vezes forem necessárias, pois isso depende da potência do seu aparelho.

2
Feito

Corte o peito de frango em cubos bem pequenos, de mais ou menos 2cm cada.

3
Feito

Para o recheio, aqueça uma panela média com azeite e frite os cubos de peito de frango até ficarem tenros. Tempere com sal a gosto e o chilli mexicano. Acrescente então o milho. Refogue por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o pimentão e a cebola. Tampe e deixe descansar. Depois de 10 minutos, escorra a água que foi liberada na panela com a ajuda de uma peneira.

4
Feito

Pegue as tortilhas e coloque-as em um suporte para tacos. Leve ao forno por 4 minutos, a 180°C, para que endureça e mantenha o formato. Você pode improvisar o suporte usando uma forma ou outro utensílio resistente ao calor. Se preferir o taco de tortilha mole, pule esse passo :)

5
Feito

Retire as tortilhas do forno, recheie-as com seu frango de panela e, por cima, acrescente o queijo ralado, o bacon e a alface picada. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Suflê de gorgonzola e espinafre com pistache
anterior
Suflê de gorgonzola e espinafre com pistache
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
próximo
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
Suflê de gorgonzola e espinafre com pistache
anterior
Suflê de gorgonzola e espinafre com pistache
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
próximo
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo

Deixe o seu comentário