Ingredientes
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6 Tomate(s) italianoGrandes e maduros
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1 Bouquet garniCom manjericão, louro, salsa e manjerona
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1 média Cebola(s)
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4 dentes Alho
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2 colheres para chá Azeite
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1 colher para chá Sal
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1 colher para café Pimenta do reino
Instruções
Molho ao sugo, hoje vamos preparar um dos mais tradicionais molhos italianos.
Mesmo na Itália, ou melhor, principalmente na Itália, existem diversas receitas para se preparar o molho ao sugo. Hoje vamos fazer a mais básica e tradicional de todas. Usaremos apenas tomates, um bouquet garni, alho e cebola. Na Itália é comum acrescentar cenoura ao molho quando os tomates estão mais ácidos, isso porque a cenoura é rica em beta caroteno (um polissacarídeos) que tem a mesma função do açúcar.
Neste bouquet garni usei manjericão, louro, salsa e manjerona. Coloquei em um utensílio especial para poder retirar todas as ervas ao final do cozimento sem dificuldade.
Passos
1
Feito
5 min
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2
Feito
70 min
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3
Feito
15 min
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4
Feito
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O seu molho ao sugo pode ser guardado na geladeira por 5 dias e até 4 meses no freezer. Antes de servir aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma panela no fogo alto, refogue a cebola e o alho picados por 3 minutos, adicione o molho ao sugo, o sal e a pimenta do reino e deixe engrossar por 5 a 10 minutos em fogo baixo. |
5
Feito
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21 Comentários Esconder comentários
Molho muito bom…
Olá, onde posso encontrar esse assessório para buquê garni?
Oi Rodrigo, esse assessório na verdade é para preparo de chás. Busque na internet por “infusor de chá”, é bem fácil encontrar. Abraços.
Esse molho é realmente muito bom. Mas não se chama molho al sugo, o certo é salsa al pomodoro.
Sugo é sinônimo de molho. Dizer Molho al sugo é o mesmo que dizer molho ao molho.
Sugo é forma regional da itália para dizer salsa (molho)
Oi Patricia, obrigado pela dica, você está correta. Usamos o nome “molho ao sugo” para facilitar a pesquisa, já que se tornou uma denominação comum no brasil para o molho de tomates. Só um comentário com relação a “salsa al pomodoro”: Quando falamos que uma massa será servida al pomodoro significa que ela será servida com um molho de tomates em pedaços. Já quando falamos em uma massa al sugo isso significa que ela será servida com um molho preparado com um pure de tomates, como fizemos nessa receita utilizando um Passe Vite. Abraços.
tomaaaaa, vai querer saber mais que o chef… kkkkkkkk
boaaaa Alexandre!!!
kkkkk tomonuku kkkkk que corrigir chef se lasca
O que que essa louca quer corrigir chef ???? Kkkķkk
Quer passar a vergonha no débito ou no crédito?
Vai besta kkkk da próxima vez fica de boca fechada hahahaha ;<)
Né? Sou Italiana e gostei da resposta ?
Humildemente venho expor minha opinião ….
Receita.muito fácil de fazer, obrigado chefe, até um cara sem experiência como eu faz com facilidade…
Sobre o comentário de nomes do molho, não vi ofensa alguma por parte da colega (que nunca vi nem conheço …) , prova disto é que o chef respondeu com educação e de forma adequada….. já os comentários a seguir sim, extremamente mau educados e descabidos…. violência verbal desnecessária …mais tolerância gente…..paz …!
Um abraço
Minha opinião é a mesma do Marco Scaglione, Cada um tem seu jeito de se expressar, cabe ao Chef dar sua resposta conforme sua interpretação. Não vi nada de anormal.
aprendir que é lendo o que o chef fala que aprendemos mais e mais obrigado chef!
E o alho?
djenane/roberto – 79/85 – 58 anos de casados – vendo suas andanças, lamentei que não vieram a Olinda/Pe/- só hoje, procurando a receita de molho de madeira, descobri vocês dois. esclareça-me por favor: sempre achei que salsa seria o sinônimo de molho em espanhol. também é usado na Itália?
Muito Obrigada pela receita.
Sempre que posso passo aqui nas suas publicações,
conteúdo muito bom e direto. Parabéns !!
Em que momento entram os temperos? Depois de “pronto”? Precisa de mais quanto tempo de cozimento?
Oi Luiz, não estava exibindo o ultimo passo da receita, já foi corrigido. Obrigado por avisar.
Amei sua receita parabéns aí ao chefe e q continue sempre com essas dicas maravilhosas simples e deliciosas!
Vc é da Familia de dois Litwinsky que estudaram em Ouro Preto, na Antiga Escola de Minas?