Molho Holandês

2013-11-02
  • Rendimento: 1
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 15m

Essa é a receita básica de molho Holandês. Ela acompanha muito bem aspargos, carnes e ovos. No caso do ovo poché temos um nome específico para o prato quando servido com molho HolandêsOvos Beneditinos.

 

Passo1

Derreta a manteiga no banho-maria. Para isso leve ao fogo uma panela com dois dedos de água para ferver. Assim que ferver abaixe o fogo. Coloque outra panela sobre a primeira sem encostar na água. É na segunda panela onde devemos derreter a manteiga.

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Passo2

Depois que derreter completamente, retire a espuma branda que se formou na superfície da manteiga com a ajuda de uma colher grande.

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Passo3

Deixe a manteiga esfriar. Não coloque na geladeira para mantê-la líquida;

Passo4

Em um recipiente de vidro ou cerâmica, coloque a gema, a água e o vinagre. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata com um fuê até que ganhe volume.

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Passo5

Leve a vasilha ao banho maria, sobre a mesma panela com água que você usou para derreter a manteiga. Continue mexendo com o fuê e aos poucos vá adicionando a manteiga derretida uma colher de sopa por vez.

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Passo6

Depois que toda manteiga tiver sido adicionada retire do banho-maria e sirva em seguida.

A origem do molho holandês:  Por mais que os franceses reivindiquem a criação deste molho, que lá é chamado de Sauce Hallandaise, as primeiras referências ao mesmo aparecem no livro de Cozinha Holandesa de Carel Baten de 1593

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    771
  • Carboidratos (g)

    0,39
  • <BR>Proteínas (g)

    3,37
  • Gorduras<BR>totais (g)

    85,74
  • Gorduras saturadas (g)

    51,93
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    17,46

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