Background Image
0 0
Ovos Beneditinos

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Molho holandês
100g Manteiga
1 colher para chá Vinagre
1 colher para chá Água
1 Gema(s) de ovo
A gosto Pimenta do reino branca
1/2 colher para café Sal
Ovo poché
1 Ovo poché Veja a receita clicando no ingrediente
Montagem
1 fatia Pão Pode ser qualquer pão, o mais tradicional é o brioche
1 fatia Lombo canadense
Picada a gosto Salsinha

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Ovos Beneditinos

Tipo:
  • Ovos
Cozinha:

Ovos Beneditinos nada mais é do que um ovo poché com  molho holandês sobre um pão ou torrada

  • 25min
  • Porções 1
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Molho holandês

  • Ovo poché

  • Montagem

Instruções

Compartilhar

A origem desta receita não é certa, alguns dizem que os Ovos Beneditinos foram inventados para curar ressaca. Também já ouvi dizer que surgiu quando o Chef de um restaurante de Nova York os preparou pela primeira vez para um casal cujo sobre nome era Benedict. Verdade ou não, eu só sei que é a forma de preparo e apresentação mais sofisticada que um ovo pode esperar. Na verdade é um dos exemplos mais emblemáticos sobre como transformar algo corriqueiro e sem graça em uma refeição com cara de nobreza. Isso porque estamos falando de basicamente dois ingredientes: ovo e manteiga. E esse ovo nada mais é que um ovo cozido com mais frescura. Na verdade é um ovo poché com  molho holandês sobre um pão ou torrada. Vamos aprender como fazer os famosos ovos beneditinos:

Antes de mais nada você precisa preparar um ovo poché de forma tradicional. Se você nunca preparou um ovo poché, clique aqui para ler a receita.

 

Passos

1
Feito

Molho Holandês

Precisamos derreter a manteiga no banho-maria. Para isso, leve ao fogo uma panela com dois dedos de água para ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo. Coloque outra panela sobre a primeira sem encostar o seu fundo na água. É na segunda panela onde vamos derreter a manteiga.

2
Feito

Depois de derreter completamente, retire a espuma branca que se formou na superfície da manteiga com a ajuda de uma colher grande;

3
Feito

Deixe a manteiga esfriar. Não coloque na geladeira para mantê-la líquida. Em um recipiente de vidro ou cerâmica coloque a gema, a água e o vinagre. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

4
Feito

Bata com um fuê até que ganhe volume. Leve a vasilha ao banho maria, sobre a mesma panela com água que você usou para derreter a manteiga. Continue mexendo com o fuê e aos poucos vá adicionando a manteiga derretida uma colher de sopa por vez. Depois que toda manteiga tiver sido adicionada retire do banho maria e reserve.

5
Feito

Montagem

Em uma frigideira antiaderente, aqueça levemente o pão e a fatia de lombo canadense. No prato que irá a mesa coloque a fatia de pão. Sobre ela o lombo e em seguida o ovo. Cubra com o molho e salsinha picada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Ovo Poché [69cal]
anterior
Ovo Poché [69cal]
Cachorro-quente texano
próximo
Cachorro-quente texano
Ovo Poché [69cal]
anterior
Ovo Poché [69cal]
Cachorro-quente texano
próximo
Cachorro-quente texano

Deixe o seu comentário