Costelinha caramelizada no chutney de pimenta doce
2014-03-03- Cuisine: Tailandesa
- Course: Acompanhamento, Entrada
- Skill Level: Exige equipamento especial, Prática
- Yield: 1
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 60m
- Ready In: 1:15 h
Average Member Rating
(4.7 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
434 -
Carboidratos (g)
18,19 -
<BR>Proteínas (g)
19,74 -
Gorduras<BR>totais (g)
30,64 -
Gorduras saturadas (g)
13,62 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,40 -
Sódio (mg)
969,44
Costelinha Caramelizada
Para essa receita de costelinha caramelizada é fundamental o uso da panela elétrica Actifry. Para quem ainda não conhece a panela deixo aqui o link para um post sobre ela e outro aqui para um post que compara os 3 principais modelos de panelas para fritura sem óleo disponíveis no mercado.
Normalmente este tipo de equipamento atrai pelo apelo das frituras sem óleo. É sedutor pensar em batatas fritas, coxinhas, e outras delícias preparadas sem a culpa das calorias das frituras. Na prática a realidade é um pouco diferente e esse tipo de panela acaba ficando esquecida no armário.
Acontece que cada uma delas tem um processo de funcionamento específico e podemos tirar proveito de suas características para produzir pratos incríveis e fáceis de fazer.
É o caso dessa costelinha preparada na Actifry. Como o processo da Actifry envolve movimentar os alimentos constantemente, a fritura acontece por igual. Sempre preparo costelinhas nessa panela e usá-la para caramelizar os alimentos é melhor ainda!
Se você não tem uma panela como essa pode aproveitar a ideia da receita e prepará-la em de forma convencional. Não vou explicar este procedimento porque a ideia dessa receita é ser prática, o que não acontece com as técnicas tradicionais.
Nessa receita eu usei um molho pronto de pimenta que a Hanna descobriu e que é uma delícia. Ele é produzido na Tailândia e pode ser encontrado no Brasil em empórios e mercados Gourmets. Você pode usar outros tipos de molhos apimentados, lembre-se que estamos falando de molhos próximos a um Chutney e não um molho de pimenta tradicional como o Tabasco. Deixo aqui o link para o site da empresa que produz o molho que usei.
Vamos a receita da Costelinha Caramelizada
Ingredients
- 1kg de costelinha suína
- 4 dentes de alho
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída)
- 1/4 de xícara de chá de molho de soja
- 1/2 xícara de chá de chutney de pimenta
Method
Step 1
Corte as costelinhas separando os ossos. Tempere com a pimenta-do-reino, curry e molho de soja e deixe marinar na geladeira por no mínimo 3 horas.
Step 2
Coloque a costelinha na panela e deixe assar por 50 minutos.
Step 3
Passados os 50 minutos acrescente o chutney de pimenta à panela e ligue novamente por mais 10 minutos para caramelizar. Sirva em seguida.
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