Nhoque sem glúten com molho de carne desfiada
2014-01-24- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Exige outra receita, Média dificuldade
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 30m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 45m
Average Member Rating
(4.7 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
602 -
Carboidratos (g)
61,82 -
<BR>Proteínas (g)
21,34 -
Gorduras<BR>totais (g)
29,65 -
Gorduras saturadas (g)
11,46 -
Fibra<BR>alimentar (g)
7,14 -
Sódio (mg)
4.828,43
Essa receita de Nhoque sem glúten usa fécula de batata e amido de milho para dar ponto ao nhoque. O molho eu fiz com um caldo de carne caseiro, tomates frescos e carne desfiada. Essa carne desfiada foi a usada no preparo do caldo de carne, essa receita você encontra aqui.
Vamos a receita do Nhoque sem glúten
Ingredients
- 700g de batata
- 50g de amido de milho
- 1 cebola pequena
- 4 tomates maduros
- 300g de maçã de peito (cozida e desfiada)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500ml de caldo de carne
- 2 ovos
- 50g de fécula de batata
Method
Step 1
Vamos cozinhar as batatas no microondas para deixá-las com o menor teor de água possível. Para isso, faça de 5 a 10 furos com um garfo em cada batata. Coloque-as em um saco plástico, faça alguns pequenos furos para deixar o vapor escapar. Leve ao microondas por 15 minutos. Este tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho, as batatas precisam ficar bem macias.
Step 2
Enquanto as batatas cozinham retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma panela média aqueça o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes e então adicione o tomate picado. Refogue o tomate por 5 minutos e então adicione o caldo de carne. Misture a carne desfiada ao molho, reduza o fogo, tampe a panela e deixe reduzir o volume do molho à metade.
Step 3
Retire a casca das batatas ainda quentes. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Deixe as batatas esfriarem bem.
Step 4
Quando as batatas estiverem frias adicione o amido, a fécula, os ovos e uma colher de chá de sal. Misture tudo com cuidado, você precisa integrar bem os ingredientes, porém quanto mais trabalhar a massa mais água será liberada podendo ser preciso adicionar mais amido.
Step 5
Pegue porções da massa e faça tiras sobre uma superfície lisa, não é necessário untar ou polvilhar a superfície. Corte a tiras em pedaços com 1cm de largura.
Step 6
Cozinhe o nhoque em pequenas porções por vez em água fervendo. Assim que subirem à superfície retire-os da água e reserve. Sirva-os cobertos com uma porção do molho.
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