Nhoque sem glúten com molho de carne desfiada

2014-01-24
  • Yield: 4
  • Servings: 4
  • Prep Time: 30m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 45m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    602
  • Carboidratos (g)

    61,82
  • <BR>Proteínas (g)

    21,34
  • Gorduras<BR>totais (g)

    29,65
  • Gorduras saturadas (g)

    11,46
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    7,14
  • Sódio (mg)

    4.828,43

Essa receita de Nhoque sem glúten usa fécula de batata e amido de milho para dar ponto ao nhoque. O molho eu fiz com um caldo de carne caseiro, tomates frescos e carne desfiada. Essa carne desfiada foi a usada no preparo do caldo de carne, essa receita você encontra aqui.

Vamos a receita do Nhoque sem glúten

Ingredients

  • 700g de batata
  • 50g de amido de milho
  • 1 cebola pequena
  • 4 tomates maduros
  • 300g de maçã de peito (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de caldo de carne
  • 2 ovos
  • 50g de fécula de batata

Method

Step 1

Vamos cozinhar as batatas no microondas para deixá-las com o menor teor de água possível. Para isso, faça de 5 a 10 furos com um garfo em cada batata. Coloque-as em um saco plástico, faça alguns pequenos furos para deixar o vapor escapar. Leve ao microondas por 15 minutos. Este tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho, as batatas precisam ficar bem macias.

Step 2

Enquanto as batatas cozinham retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma panela média aqueça o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes e então adicione o tomate picado. Refogue o tomate por 5 minutos e então adicione o caldo de carne. Misture a carne desfiada ao molho, reduza o fogo, tampe a panela e deixe reduzir o volume do molho à metade.

Step 3

Retire a casca das batatas ainda quentes. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Deixe as batatas esfriarem bem.

Step 4

Quando as batatas estiverem frias adicione o amido, a fécula, os ovos e uma colher de chá de sal. Misture tudo com cuidado, você precisa integrar bem os ingredientes, porém quanto mais trabalhar a massa mais água será liberada podendo ser preciso adicionar mais amido.

Step 5

Pegue porções da massa e faça tiras sobre uma superfície lisa, não é necessário untar ou polvilhar a superfície. Corte a tiras em pedaços com 1cm de largura.

Step 6

Cozinhe o nhoque em pequenas porções por vez em água fervendo. Assim que subirem à superfície retire-os da água e reserve. Sirva-os cobertos com uma porção do molho.

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nhoque de baroa sem glúten 1

Nhoque de batata baroa sem glúten

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