Background Image
0 0
Coelho com cogumelos do bosque

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Equipamento
Panela Crock-Pot
Ingredientes
1 Coelho
1 xícara Salsão picado
100g Cogumelo Shimeji
100g Cogumelo Portobello
100g Champignon paris
100g Cogumelo Shitake
500ml Caldo de carne caseiro
1 ramo Alecrim Pequeno
1 Cebola(s) Pequena
1 Cenoura(s) Pequena
1 Abobrinha Pequena
1/2 Pimentão vermelho Pequeno
1 colher para café Pimenta do reino moída
A gosto Salsinha
1 colher para sopa Azeite
1 colher para sopa Amido de milho
1 colher para chá Sal

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Coelho com cogumelos do bosque

Tipo:
  • Carnes de caça
Cozinha:

A Hanna adora carne de coelho e eu que sempre comi, porém nunca fui apaixonado, começo a gostar cada vez mais. Sempre iniciamos o preparo do coelho com um cozimento lento, usando uma Crock-Pot. Assim ele fica super macio e suculento. Depois de cozido podemos assá-lo, fritá-lo etc. Este nós vamos apenas cozinhar e servir com cogumelos refogados no vinho branco.

  • 5:20
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

  • Equipamento

  • Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Com uma Crock-Pot o trabalho de cozinhar o coelho com cogumelos por 4 ou 5 horas fica muito mais simples. Fazer isso no fogão convencional é mais trabalhoso. Uma saída para quem não tem uma panela como essa é assar em um refratário dentro de um forno elétrico que permita regular a temperatura em torno de 70 graus. Desta forma você deve assar o coelho por 3 horas a 70° e depois mais 1 hora a 110°.

Passos

1
Feito

Coloque o coelho no fundo da Crock-Pot. Se não for usar a panela elétrica forre o refratário com rodelas de batata e coloque o coelho sobre elas para que ele não queime no forno.

2
Feito

Coloque os demais ingredientes na panela, adicione o caldo de carne e complete com água até cobrir toda a carne. Usando a Crock-Pot não será necessário repor água durante o cozimento, apenas tenha certeza de cobrir todo o coelho antes de iniciar o cozimento.

3
Feito

Programe a Crock-Pot para cozimento rápido, em torno de 4 horas. Se for usar o forno elétrico comece com 3 horas a 70°c e finalize com mais 1 hora a 110°c. No fogão será preciso ajustar a chama bem fraca de forma que o caldo não ferva, isso por 3 horas. Na última hora a chama deve ser gradativamente aumentada até que o caldo ferva. No forno ou fogão será preciso repor água durante o cozimento, faça isso sempre que o caldo do cozimento diminuir visivelmente.

4
Feito

O cozimento deve durar aproximadamente 4 horas. Na última meia hora comece a preparar os cogumelos. Para isso aqueça um fio de azeite em uma panela média no fogo alto. Assim que estiver quente acrescente os cogumelos picados e deixe refogar rapidamente (1 minuto). Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos. Adicione então 3 ou 4 conchas do caldo do cozimento do coelho e espere ferver. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em água fria e aos poucos agregue o caldo de cogumelos até que engrosse. Desligue o fogo e reserve.

5
Feito

Sirva o coelho inteiro guarnecido pelos cogumelos e coberto pelo molho. Cuidado ao retirar o coelho da panela, a carne estará muito macia e ele vai se soltar com facilidade. Bom apetite!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Tomate recheado com queijo Cottage [138cal]
anterior
Tomate recheado com queijo Cottage [138cal]
Frango na mostarda e arroz colorido
próximo
Frango na mostarda e arroz colorido
Tomate recheado com queijo Cottage [138cal]
anterior
Tomate recheado com queijo Cottage [138cal]
Frango na mostarda e arroz colorido
próximo
Frango na mostarda e arroz colorido

Deixe o seu comentário