Ingredientes
-
Equipamento
-
Panela Crock-Pot
-
Ingredientes
-
1 Coelho
-
1 xícara Salsãopicado
-
100g Cogumelo Shimeji
-
100g Cogumelo Portobello
-
100g Champignon paris
-
100g Cogumelo Shitake
-
500ml Caldo de carne caseiro
-
1 ramo AlecrimPequeno
-
1 Cebola(s)Pequena
-
1 Cenoura(s)Pequena
-
1 AbobrinhaPequena
-
1/2 Pimentão vermelhoPequeno
-
1 colher para café Pimenta do reinomoída
-
A gosto Salsinha
-
1 colher para sopa Azeite
-
1 colher para sopa Amido de milho
-
1 colher para chá Sal
Instruções
Com uma Crock-Pot o trabalho de cozinhar o coelho com cogumelos por 4 ou 5 horas fica muito mais simples. Fazer isso no fogão convencional é mais trabalhoso. Uma saída para quem não tem uma panela como essa é assar em um refratário dentro de um forno elétrico que permita regular a temperatura em torno de 70 graus. Desta forma você deve assar o coelho por 3 horas a 70° e depois mais 1 hora a 110°.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
Programe a Crock-Pot para cozimento rápido, em torno de 4 horas. Se for usar o forno elétrico comece com 3 horas a 70°c e finalize com mais 1 hora a 110°c. No fogão será preciso ajustar a chama bem fraca de forma que o caldo não ferva, isso por 3 horas. Na última hora a chama deve ser gradativamente aumentada até que o caldo ferva. No forno ou fogão será preciso repor água durante o cozimento, faça isso sempre que o caldo do cozimento diminuir visivelmente. |
4
Feito
|
O cozimento deve durar aproximadamente 4 horas. Na última meia hora comece a preparar os cogumelos. Para isso aqueça um fio de azeite em uma panela média no fogo alto. Assim que estiver quente acrescente os cogumelos picados e deixe refogar rapidamente (1 minuto). Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos. Adicione então 3 ou 4 conchas do caldo do cozimento do coelho e espere ferver. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em água fria e aos poucos agregue o caldo de cogumelos até que engrosse. Desligue o fogo e reserve. |
5
Feito
|
Sirva o coelho inteiro guarnecido pelos cogumelos e coberto pelo molho. Cuidado ao retirar o coelho da panela, a carne estará muito macia e ele vai se soltar com facilidade. Bom apetite! |