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Espaguete caseiro com lagostim

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
100g de Farinha de trigo grano duro
100g de Farinha de trigo
2 Ovo(s)
1/2 colher (chá) de Sal
"Bisque" de tangerina
Cascas dos lagostins
3 Dente(s) alho
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) de Azeite
1/4 de uma xícara (chá) de Suco de mexirica
1/2 colher (chá) de Sal
1 dose de Conhaque
1/2 xícara (chá) de Água
Lagostins
400g de Lagostins
1/4 de uma xícara (chá) de Azeite
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (chá) de Pimenta do reino branca
1/2 colher (chá) de Sal
Salsinha Use a gosto

Espaguete caseiro com lagostim

Hanna inventou fazer hoje um espaguete caseiro com lagostim. Como ela sempre tem que inventar alguma moda, a massa de hoje foi servida com uma base de bisque feita com as cascas dos lagostins com um toque de suco de tangerina. Só experimentando para ver como fica bom!

  • 30min
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • "Bisque" de tangerina

  • Lagostins

Instruções

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Essa receita é super simples e com poucos ingredientes. O segredo é usar bons ingredientes e isso começa com a massa. Se não estiver disposto a preparar o seu próprio espaguete, o que eu recomendo fortemente, compre um de qualidade. Garanto que vai fazer toda a diferença.

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Passos

1
Feito

Limpando os lagostins

Pegue uma tesoura de cozinha e corte a casca na "barriga" do lagostim.

2
Feito

Usando as duas mãos force a casca do lagostim para quebrar a casca.

3
Feito

Agora é só puxar a carne para fora da casca. Não esqueça de retirar o intestino dele. Se você não sabe como fazer aqui no blog tem um post ensinando.

4
Feito

Reserve a casca para fazer um caldo rápido.

5
Feito

Nossa "bisque" de tangerina

Agora vamos refogar as cascas dos lagostins como faríamos com uma lagosta para preparar uma bisque. A diferença aqui é que ao invés de acrescentar creme de leite (o que deixaria o nosso prato mais pesado) vamos acrescentar o suco de tangerina e finalizar a massa já cozida com esse nosso caldo, emulsionando com azeite.

6
Feito

Em uma frigideira no fogo alto coloque a manteiga, o azeite, o alho picadinho e as cascas do lagostim. Adicione a dose de conhaque. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de tempos em tempos.

7
Feito

Acrescente 1/2 xícara de água e deixe ferver por 1 minuto. Desligue e reserve.

8
Feito

Lagostins

Na mesma frigideira no fogo alto acrescente o azeite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e os lagostins. Refogue por 2 minutos mexendo de tempos em tempos. Desligue o fogo e transfira os lagostins para o bown para que não continuem cozinhando.

9
Feito

Finalização

Coloque o espague na água fervendo e cozinhe por 2 minutos. Se você não fez a sua massa siga o tempo de cozimento indicado na embalagem.

10
Feito

Retire o espague da água e transfira para a mesma frigideira. Adicione o caldo que fizemos com as cascas.

11
Feito

Adicione agora os lagostins e a salsinha. Mexa bem para incorporar tudo e emulsionar o caldo com o azeite que estava na frigideira. Acerte o sal, se necessário. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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