Background Image
0 0
Espaguete caseiro com lagostim

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
100g de Farinha de trigo grano duro
100g de Farinha de trigo
2 Ovo(s)
1/2 colher (chá) de Sal
"Bisque" de tangerina
Cascas dos lagostins
3 Dente(s) alho
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) de Azeite
1/4 de uma xícara (chá) de Suco de mexirica
1/2 colher (chá) de Sal
1 dose de Conhaque
1/2 xícara (chá) de Água
Lagostins
400g de Lagostins
1/4 de uma xícara (chá) de Azeite
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (chá) de Pimenta do reino branca
1/2 colher (chá) de Sal
Salsinha Use a gosto

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Espaguete caseiro com lagostim

Hanna inventou fazer hoje um espaguete caseiro com lagostim. Como ela sempre tem que inventar alguma moda, a massa de hoje foi servida com uma base de bisque feita com as cascas dos lagostins com um toque de suco de tangerina. Só experimentando para ver como fica bom!

  • 30min
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • "Bisque" de tangerina

  • Lagostins

Instruções

Compartilhar

Essa receita é super simples e com poucos ingredientes. O segredo é usar bons ingredientes e isso começa com a massa. Se não estiver disposto a preparar o seu próprio espaguete, o que eu recomendo fortemente, compre um de qualidade. Garanto que vai fazer toda a diferença.

Posts que podem te ajudar nessa receita:

Massa caseira
Tudo sobre Massa caseira
Como evitar que o camarão enrole ao fritar
Como evitar que o camarão enrole ao fritar

 


 

Passos

1
Feito

Limpando os lagostins

Pegue uma tesoura de cozinha e corte a casca na "barriga" do lagostim.

2
Feito

Usando as duas mãos force a casca do lagostim para quebrar a casca.

3
Feito

Agora é só puxar a carne para fora da casca. Não esqueça de retirar o intestino dele. Se você não sabe como fazer aqui no blog tem um post ensinando.

4
Feito

Reserve a casca para fazer um caldo rápido.

5
Feito

Nossa "bisque" de tangerina

Agora vamos refogar as cascas dos lagostins como faríamos com uma lagosta para preparar uma bisque. A diferença aqui é que ao invés de acrescentar creme de leite (o que deixaria o nosso prato mais pesado) vamos acrescentar o suco de tangerina e finalizar a massa já cozida com esse nosso caldo, emulsionando com azeite.

6
Feito

Em uma frigideira no fogo alto coloque a manteiga, o azeite, o alho picadinho e as cascas do lagostim. Adicione a dose de conhaque. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de tempos em tempos.

7
Feito

Acrescente 1/2 xícara de água e deixe ferver por 1 minuto. Desligue e reserve.

8
Feito

Lagostins

Na mesma frigideira no fogo alto acrescente o azeite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e os lagostins. Refogue por 2 minutos mexendo de tempos em tempos. Desligue o fogo e transfira os lagostins para o bown para que não continuem cozinhando.

9
Feito

Finalização

Coloque o espague na água fervendo e cozinhe por 2 minutos. Se você não fez a sua massa siga o tempo de cozimento indicado na embalagem.

10
Feito

Retire o espague da água e transfira para a mesma frigideira. Adicione o caldo que fizemos com as cascas.

11
Feito

Adicione agora os lagostins e a salsinha. Mexa bem para incorporar tudo e emulsionar o caldo com o azeite que estava na frigideira. Acerte o sal, se necessário. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Frozen Yogurt Caseiro
anterior
Frozen Yogurt Caseiro
próximo
Sorvete de leite Ninho
Frozen Yogurt Caseiro
anterior
Frozen Yogurt Caseiro
próximo
Sorvete de leite Ninho

Deixe o seu comentário