Ingredientes
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50ml de Cultura para iogurte
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400ml de Leite
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200ml de Creme de leite
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50g de Açúcar de confeiteiroComo a mistura não vai ao fogo para preservar a flora do iogurte vamos usar o açúcar de confeito por dissolver mais fácil. Na falta você pode bater o açúcar refinado no liquidificador.
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1/2 colher (chá) de Goma xantanaOpcional. Ajuda a evitar a formação de cristais de gelo
Instruções
Nessa receita vamos precisar de uma iogurteira e uma sorveteira caseira (com ou sem compressor). É possível fazer o Frozen Yogurt sem esses equipamentos, explicarei como fazer em outra receita no futuro.
Mantenho em casa diversas culturas diferente para produção de iogurtes. Eu as mantenho congeladas em pequenos sacos plásticos identificando o tipo e data. As bactérias sobrevivem de 3 a 6 meses congeladas e menos de 50ml são suficientes para transformar 1 litro de leite em iogurte. Você pode usar um pote de iogurte natural (aqueles que dizem na embalagem “apenas dois ingredientes”) se não tiver uma colônia específica em casa.
Passos
1
Feito
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Fermentando |
2
Feito
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Transfira o iogurte para um liquidificador, adicione a goma xantana (opcional) e o açúcar. Bata na velocidade máxima por 2 minutos. |
3
Feito
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4
Feito
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Transfira para um recipiente plástico com tampa e leve ao freezer para firmar por 30 minutos antes de servir. |