Farofa crocante feita com polenta de milho

2015-09-08
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 20m

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Avalie esta receita

4 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Sopa Light de beterraba com frango

    Sopa Light de beterraba com frango [247cal]

  • Molho light para carnes

    Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas

  • Ovo de codorna trufado

    Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano

  • Hambúrguer de calabresa

    Hambúrguer de calabresa com portobello e rúcula

  • frango light no sous vide

    Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda

Quem tem em casa uma panela Actifry sabe que ela trabalha soprando (e bem forte) o ar quente. Por isso pode parecer loucura preparar uma farofa neste tipo de panela, não é mesmo? Por outro lado, quem a conhece também sabe que essa panela possui uma “pá” rotatória que movimenta os ingredientes constantemente. Isso é ótimo para o preparo de uma farofa, já que permite um cozimento por igual, sem nenhum grãozinho queimado.

Por isso eu acho essa receita tão legal, podemos criar uma farofa com a farinha perfeitamente torrada e sem nenhum trabalho.

Se você ainda está pensando na bagunça que a sua panela ficará depois de ligada com aquele tanto de farinha lá dentro, não se preocupe. Temos um truque para isso: vamos triturar o bacon em um processador e misturá-lo muito bem à polenta antes de colocar tudo na panela. O importante é que o bacon esteja à temperatura ambiente, assim a polenta absorverá bem a sua gordura o que evitará que saia voando dentro da sua panela.

E se você acha estranho uma farofa feita com polenta é porque não experimentou a nossa receita de Batata frita crocante, também preparada na Actifry. Foi um dia, enquanto comíamos essa batata, que tivemos a inspiração para criar a Farofa crocante. Se você ainda não provou a batata não sabe o que está perdendo!

Vamos á receita da nossa Farofa crocante

Ingredientes

  • 1 copo americano de polenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de bacon
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 cebola pequena

Preparo

Passo1

Vamos começar triturando o pão de forma. Começamos com ele porque o bacon deixará o processador todo engordurado, o que deixaria as migalhas de pão completamente grudadas nele.
Farofa crocante

Passo2

Agora vamos triturar o bacon (pique-o em pedaços pequenos antes de passar pelo processador) até virar quase uma pasta.
Farofa crocante Farofa crocante

Passo3

Agora vamos colocar na Actifry a cebola picada (no tamanho que você preferir), o bacon processado e a polenta. O pão que trituramos entra mais no final, ele torra mais rápido do que a polenta.
Farofa crocante
Misture tudo muito bem antes de ligar a panela, deixe assando por 10 minutos.

Passo4

Passados os 10 minutos é hora de colocar o pão triturado e as alcaparras picadas na faca, pique-as o menor possível.
Farofa crocante
Misture tudo muito bem. Ligue a panela e deixe por mais 5 minutos.

Passo5

Pronto, agora é só saborear a sua Farofa Crocante. Ela cai muito bem acompanhando carnes, mas eu gosto mesmo é com um bom feijão com caldo. Uma delícia!
Farofa crocante

P.s.: Evidentemente você pode preparar essa farofa em uma panela comum no fogão à gás. É só seguir os passos dessa receita, mantendo a panela em fogo médio-baixo e mexendo sempre para não queimar.

Receita Relacionadas

Batata frita crocante

Receita da nossa Batata frita crocante na Actifry

 

Receita de: Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE