Ingredientes
-
200g Farinha para polenta
-
1 colher para chá Sal
-
100g Bacon
-
2 fatias Pão de forma
-
1 colher para sopa Alcaparras
-
1 Cebola(s)Pequena
Instruções
Quem tem em casa uma panela Actifry sabe que ela trabalha soprando (e bem forte) o ar quente. Por isso pode parecer loucura preparar uma farofa neste tipo de panela, não é mesmo? Por outro lado, quem a conhece também sabe que essa panela possui uma “pá” rotatória que movimenta os ingredientes constantemente. Isso é ótimo para o preparo de uma farofa, já que permite um cozimento por igual, sem nenhum grãozinho queimado.
Por isso eu acho essa receita tão legal, podemos criar uma farofa com a farinha perfeitamente torrada e sem nenhum trabalho.
Se você ainda está pensando na bagunça que a sua panela ficará depois de ligada com aquele tanto de farinha lá dentro, não se preocupe. Temos um truque para isso: vamos triturar o bacon em um processador e misturá-lo muito bem à polenta antes de colocar tudo na panela. O importante é que o bacon esteja à temperatura ambiente, assim a polenta absorverá bem a sua gordura o que evitará que saia voando dentro da sua panela.
E se você acha estranho uma farofa feita com polenta é porque não experimentou a nossa receita de Batata frita crocante, também preparada na Actifry. Foi um dia, enquanto comíamos essa batata, que tivemos a inspiração para criar a Farofa crocante. Se você ainda não provou a batata não sabe o que está perdendo!
P.s.: Evidentemente você pode preparar essa farofa em uma panela comum no fogão à gás. É só seguir os passos dessa receita, mantendo a panela em fogo médio-baixo e mexendo sempre para não queimar.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|