Background Image
0 0
Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Massa
350g Fettuccine (massa seca) Se quiser preparar a sua própria massa em casa veja a receita de Talharim caseiro nas "Receitas Relacionadas"
80g Parmigiano Reggiano
50g Manteiga
1 colher para café Pimenta do reino
Carne
4 bifes Filé mignon 100g por bife
30g Manteiga
1 colher para chá Sal
1 colehr para café Pimenta do reino

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)

Tipo:
  • Massas
Cozinha:
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Carne

Instruções

Compartilhar

O verdadeiro Fettuccine Alfredo Romano preparado apenas com queijo parmesão, manteiga e um pouco da água do cozimento da masa. Contudo, é muito comum encontrar, até mesmo na Itália, preparações dessa receita que incluem creme de leite.

Fica bom com creme de leite? Claro, tudo fica bom com creme de leite 🙂 Mas não é um Fettuccine Alfredo de verdade.

Nessa receita nós servimos o fettuccine com um paillard de filé.

Quer aprender a prepara o original? Confira no Stories abaixo:

Fettuccine alfredo
Fettuccine alfredo

 

Passos

1
Feito

Encha uma espagueteira ou panela funda com 4 litros de água, adicione 40g de sal (sempre 10g por litro). Leve ao fogo para ferver.

2
Feito

Assim que ferver coloque a massa para cozinhar seguindo as instruções da embalagem. Se você fez a massa em casa cozinhe por 6 minutos.

3
Feito

Enquanto a massa cozinha bata os bifes com um martelo para carnes, eles devem ficar bem finos. Tempere com sal e pimenta do reino e frite em uma frigideira de fundo grosso com manteiga por 3 minutos de cada lado. Reserve.

4
Feito

Retire a massa da água e coloque na mesma frigideira na qual você fritou os bifes. Acrescente o queijo ralado, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e 1/2 xícara da água do cozimento da massa.

5
Feito

Misture com duas colheres de baixo para cima. Tome cuidado para não cortar a massa e para que tudo fique bem misturado.

6
Feito

Sirva em seguida sobre o bife de filé.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Alho Negro feito em casa
anterior
Alho Negro feito em casa
Steak Tartare com gema curada
próximo
Steak Tartare com gema curada
Alho Negro feito em casa
anterior
Alho Negro feito em casa
Steak Tartare com gema curada
próximo
Steak Tartare com gema curada

Deixe o seu comentário