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Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)

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Ingredientes

Massa
350g Fettuccine (massa seca) Se quiser preparar a sua própria massa em casa veja a receita de Talharim caseiro nas "Receitas Relacionadas"
80g Parmigiano Reggiano
50g Manteiga
1 colher para café Pimenta do reino
Carne
4 bifes Filé mignon 100g por bife
30g Manteiga
1 colher para chá Sal
1 colehr para café Pimenta do reino

Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)

Tipo:
  • Massas
Cozinha:
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Carne

Instruções

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O verdadeiro Fettuccine Alfredo Romano preparado apenas com queijo parmesão, manteiga e um pouco da água do cozimento da masa. Contudo, é muito comum encontrar, até mesmo na Itália, preparações dessa receita que incluem creme de leite.

Fica bom com creme de leite? Claro, tudo fica bom com creme de leite 🙂 Mas não é um Fettuccine Alfredo de verdade.

Nessa receita nós servimos o fettuccine com um paillard de filé.

Quer aprender a prepara o original? Confira no Stories abaixo:

Fettuccine alfredo
Fettuccine alfredo

 

Passos

1
Feito

Encha uma espagueteira ou panela funda com 4 litros de água, adicione 40g de sal (sempre 10g por litro). Leve ao fogo para ferver.

2
Feito

Assim que ferver coloque a massa para cozinhar seguindo as instruções da embalagem. Se você fez a massa em casa cozinhe por 6 minutos.

3
Feito

Enquanto a massa cozinha bata os bifes com um martelo para carnes, eles devem ficar bem finos. Tempere com sal e pimenta do reino e frite em uma frigideira de fundo grosso com manteiga por 3 minutos de cada lado. Reserve.

4
Feito

Retire a massa da água e coloque na mesma frigideira na qual você fritou os bifes. Acrescente o queijo ralado, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e 1/2 xícara da água do cozimento da massa.

5
Feito

Misture com duas colheres de baixo para cima. Tome cuidado para não cortar a massa e para que tudo fique bem misturado.

6
Feito

Sirva em seguida sobre o bife de filé.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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