Ingredientes
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Massa
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350g Fettuccine (massa seca)Se quiser preparar a sua própria massa em casa veja a receita de Talharim caseiro nas "Receitas Relacionadas"
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80g Parmigiano Reggiano
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50g Manteiga
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1 colher para café Pimenta do reino
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Carne
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4 bifes Filé mignon100g por bife
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30g Manteiga
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1 colher para chá Sal
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1 colehr para café Pimenta do reino
Instruções
O verdadeiro Fettuccine Alfredo Romano preparado apenas com queijo parmesão, manteiga e um pouco da água do cozimento da masa. Contudo, é muito comum encontrar, até mesmo na Itália, preparações dessa receita que incluem creme de leite.
Fica bom com creme de leite? Claro, tudo fica bom com creme de leite 🙂 Mas não é um Fettuccine Alfredo de verdade.
Nessa receita nós servimos o fettuccine com um paillard de filé.
Quer aprender a prepara o original? Confira no Stories abaixo:
Passos
1
Feito
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Encha uma espagueteira ou panela funda com 4 litros de água, adicione 40g de sal (sempre 10g por litro). Leve ao fogo para ferver. |
2
Feito
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Assim que ferver coloque a massa para cozinhar seguindo as instruções da embalagem. Se você fez a massa em casa cozinhe por 6 minutos. |
3
Feito
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Enquanto a massa cozinha bata os bifes com um martelo para carnes, eles devem ficar bem finos. Tempere com sal e pimenta do reino e frite em uma frigideira de fundo grosso com manteiga por 3 minutos de cada lado. Reserve. |
4
Feito
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Retire a massa da água e coloque na mesma frigideira na qual você fritou os bifes. Acrescente o queijo ralado, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e 1/2 xícara da água do cozimento da massa. |
5
Feito
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Misture com duas colheres de baixo para cima. Tome cuidado para não cortar a massa e para que tudo fique bem misturado. |
6
Feito
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Sirva em seguida sobre o bife de filé. |