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Talharim feito em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Farinha de trigo
500g Farinha de trigo grano duro Na falta pode ser substituída por farinha de trigo comum
10 Ovo(s)
1 colher para chá Sal Rasa

Informação Nutricional

220g
Porção
710
Calorias
28
Proteínas
10
Gorduras
3
Saturadas
0
Trans.
0
Açúcar
124
Carb.
4
Fibras
415
Sódio

Talharim feito em casa

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Não tem como comparar uma massa fresca, feita em casa, com uma massa industrializada. Mesmo massas de boa qualidade e auto intituladas "caseiras" não se assemelham. Se você nunca se aventurou neste mundo pode ser a hora de descobrir novos limites para a sua cozinha.

  • 45min
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Fazer uma massa em casa não tem erro. De verdade, não tem como alguém errar a receita. É 100% certeza de sucesso. Se por um lado a simplicidade anima, por outro o trabalho desanima. É muito esforço e em muitos casos ele não é reconhecido. Pessoas que nunca comeram este tipo de massa podem não reconhecer a sua qualidade de primeira. Estão tão acostumadas com a massa industrial que ficam sem parâmetro de julgamento.
Se mesmo assim você quiser se aventurar; aqui vai a receita. Como eu já disse aqui várias vezes, lugar para suar e fazer esforço se chama academia. Por isso tenho diversas máquinas para me ajudar na cozinha e essa receita eu fiz com a ajuda  de uma delas.
De qualquer forma vou explicar também o passo-a-passo manual para quem ainda não tem uma máquina.

 

Passos

1
Feito

Faça um monte com a farinha sobre uma mesa ou pia previamente limpa. Coloque os ovos no centro do monte.

2
Feito

Misture a massa a partir do centro (onde estão os ovos) em direção as bordas (onde está a farinha). Vá agregando a farinha aos poucos para facilitar o processo. Misture até obter uma massa homogênea. Você pode utilizar a sua máquina de fazer pão para misturar a massa. Leia aqui um artigo sobre maquinas que podem ajudar na produção de massa caseiras.

3
Feito

Deixe a massa descansar por 30 minutos e então abra a massa com um rolo ou um cilindro para massas.

4
Feito

Enrole a massa como mostrado na foto e corte rodelas da espessura desejada. Desenrole cada rodela que você cotou para se obter o talharim.

5
Feito

Se não for cozinhar imediatamente você deve deixá-lo secar em um varal . Se não tiver um varal para massas em casa improvise em um porta toalhas, por exemplo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Buttermilk
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