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Steak Tartare com gema curada

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Filé mignon
1/4 Cebola(s) média
1 colher para sopa Mostarda dijon
2 colheres para sopa Alcaparras
1 colher para sopa Molho inglês
4 Gema(s) de ovo
1/2 colher para café Sal
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 xícara para chá Sal Para curar as gemas

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Steak Tartare com gema curada

Tipo:
  • Carnes
Cozinha:

Steak Tartare é um prato fácil, saboroso e bastante leve. Pode ser servido como entrada ou mesmo prato principal. Incrementamos um pouco essa receita curando a gema de ovo no sal durante algumas horas, o resultado é incrível.

  • 4:20
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Você confere o passo a passo da receita no Storie que preparamos:

Veja o passo a passo clicando aqui

Passos

1
Feito

Cura das gemas

Curar as gemas é opcional e um pouco demorado. O sabor final é incrível, por isso acho que vale muito a pena. Para curar as gemas espalhe o sal (refinado) sobre uma forma pequena, coloque as gemas sobre o sal e leve a geladeira (preferencialmente frost-free para ajudar na desidratação das gemas) por 4 horas.

2
Feito

Pique o filé o mais fino que conseguir. Veja o Storie para entender melhor.

3
Feito

Pique a cebola o mais fino possível, faça o mesmo como as alcaparras.

4
Feito

Em um bowl misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir. Sirva com as gemas curadas por cima.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Fettuccine alfredo (Stories)
anterior
Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)
Coalhada Seca feita em casa
próximo
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