Ingredientes
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1 Cenoura(s)(pequena, cortada em cubos de 0,5cm)
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1 Cebola(s)(pequena, picada finamente)
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1 lata Tomate(s) italiano sem pele
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300g Carne moída(alcatra, patinho etc.)
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300g Tagliatelle seco(ou espaguete)
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1 folha Salsão(com o talo)
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1 colher de sopa Manteiga
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1 ramo Manjerona fresca
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100ml Vinho branco seco
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100ml Leite integral
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0.5 colher de chá Pimenta do reino
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0.5 colher de chá Sal
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a gosto Noz-moscada
Instruções
Vamos entender a importância de cada um desses inusitados ingredientes antes de começar a preparar a receita:
A cenoura entra não só nesta receita como em muitos refogados, especialmente na Itália e Espanha. Enquanto usamos alho e cebola por aqui eles costumam usar salsão (algumas vezes alho porró) e cenoura. O truque está no açúcar da cenoura que ajuda a neutralizar a acidez dos tomates cultivados nessas regiões, com o teor de acidez muito superior aos nossos.
O vinho além do sabor que agrega cumpre o seu tradicional papel na cozinha no momento de deglaçar o fundo da panela resgatando todos os sabores, aromas e cores criados pela reação de maillard.
Por fim o leite que além de também ajudar a neutralizar a acidez agrega um pouco de gordura, cremosidade e o principal na minha opinião: deixa o molho com uma cor mais pálida (como é o tradicional), nada daquele bolonhesa vermelho sangue que dá até medo!
A receita original também leva bacon ou pancetta, o que na minha opinião rouba muito do sabor do molho e por isso prefiro não usar. Se quiser alcançar a autenticidade máxima frite de 50g a 100g até perder boa parte da gordura e então refogue a cebola.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
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4
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5
Feito
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6
Feito
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8 Comentários Esconder comentários
Fiz e adorei!
Adorei mais sem bancon ,as coisas com bancon só sente o gosto do bancon
tenho que fazer molho a bolonhesa para 350 pessoas quais as quantidades de ingredientes.
qual a quantidade de ingredientes para 350 pessoas
Monte uma planilha de excel.
Para facilitar, transforme tudo em Kg.
Espero ter ajudado.
Esta receita é idêntica a que vi na tv de um documentário holandês sobre a Itália. Ele acompanhou uma italiana na cozinha fazendo o molho. Ela usava apenas tomates frescos e não usou o leite pq a cenoura já faz este papel. Eu usei o bacon, sim. Ficou maravilhoso,
Moer junto da carne 1/4 de panceta é o segredo.
Nunca usar bacon. A receita original leva panceta, sem defumação.