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Raviolone D’oro com molho ao sugo (Receita original)

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa para ravioli fresca Veja a receita clicando no ingrediente
Ricota búfala
Espinafre
Gema(s) de ovo
Queijo pecorino
Receita molho ao sugo Veja a receita clicando no ingrediente
Azeite trufado
Noz-moscada
Sal

Informação Nutricional

798
Calorias
29
Proteínas
35
Gorduras
8
Saturadas
92
Carboidratos
10
Fibras
283
Sódio

Raviolone D’oro com molho ao sugo (Receita original)

Tipo:
  • Massas Recheadas
Cozinha:
  • 50min
  • Porções 4
  • Difícil

Ingredientes

Instruções

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Raviolone D’oro é uma tradicional receita italiana normalmente servida com molho branco ou outro molho à base de creme de leite. Tanto eu quanto a Hanna achamos este tipo de molho muito pesado e por isso mesmo resolvemos servir este Raviolone com um bom e básico molho de tomates.

O diferencial deste prato, sem dúvida nenhuma, está na massa caseira fresca, usar uma massa industrial é quase um pecado gastronômico para essa receita.

Já o segredo do prato está no ovo do recheio, mais precisamente no tempo de cozimento deste ovo. Assim como em um ovo poché a gema mole é fundamental para cadência da refeição, cabe ao comensal a responsabilidade final na preparação deste prato, administrando a seu bel-prazer a dourada (d’oro) iguaria que deve ser cuidadosamente porcionada e integrada aos demais ingredientes.

Vamos à receita do Raviolone D’oro com molho ao sugo

Passos

1
Feito

Separe e as folhas do espinafre do talo, lave-as e coloque para cozinhar por 2 minutos em uma panela com água fervente. Depois de cozido escorra a água com a ajuda de uma peneira, lave na água corrente para esfriar e então esprema com as mãos para remover toda a água. Reserve.

2
Feito

Coloque em um processador de alimentos a ricota (desfaça com as mãos para facilitar), o espinafre cozido, o queijo pecorino, o azeite trufado e a noz-moscada ralada. Processe até obter uma mistura homogênea.

3
Feito

Abra a massa com 0,2cm de espessura e corte-a em quadrados um pouco maiores que a forma de corte que será usada. Se você não tiver nenhuma forma uma sugestão é usar uma tampa plástica (redonda) de qualquer pote de mantimentos. Coloque duas colheres de sopa cheias da pasta de ricota no centro da massa. Com o indicador faça uma leve depressão no recheio para acomodar a gema.

4
Feito

Feche o raviolone com outro quadrado de massa sem deixar ar no interior ao mesmo tempo que cuida para não romper a gema.

5
Feito

Use a forma de corte para cortar o seu raviolone, feche bem as laterais com a ajuda de um garfo.

6
Feito

Agora é só cozinhar por exatos 6 minutos em água fervendo e servir com o molho de sua preferência. Hoje nós servimos com um bom molho ao sugo, o link para a receita você encontra mais abaixo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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