Ingredientes
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Massa para ravioli frescaVeja a receita clicando no ingrediente
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Ricota búfala
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Espinafre
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Gema(s) de ovo
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Queijo pecorino
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Receita molho ao sugoVeja a receita clicando no ingrediente
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Azeite trufado
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Noz-moscada
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Sal
Instruções
Raviolone D’oro é uma tradicional receita italiana normalmente servida com molho branco ou outro molho à base de creme de leite. Tanto eu quanto a Hanna achamos este tipo de molho muito pesado e por isso mesmo resolvemos servir este Raviolone com um bom e básico molho de tomates.
O diferencial deste prato, sem dúvida nenhuma, está na massa caseira fresca, usar uma massa industrial é quase um pecado gastronômico para essa receita.
Já o segredo do prato está no ovo do recheio, mais precisamente no tempo de cozimento deste ovo. Assim como em um ovo poché a gema mole é fundamental para cadência da refeição, cabe ao comensal a responsabilidade final na preparação deste prato, administrando a seu bel-prazer a dourada (d’oro) iguaria que deve ser cuidadosamente porcionada e integrada aos demais ingredientes.
Vamos à receita do Raviolone D’oro com molho ao sugo
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Abra a massa com 0,2cm de espessura e corte-a em quadrados um pouco maiores que a forma de corte que será usada. Se você não tiver nenhuma forma uma sugestão é usar uma tampa plástica (redonda) de qualquer pote de mantimentos. Coloque duas colheres de sopa cheias da pasta de ricota no centro da massa. Com o indicador faça uma leve depressão no recheio para acomodar a gema. |
4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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Agora é só cozinhar por exatos 6 minutos em água fervendo e servir com o molho de sua preferência. Hoje nós servimos com um bom molho ao sugo, o link para a receita você encontra mais abaixo. |